750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le tablier rose de Petite Lolie...
22 janvier 2007

Le gâteau des rois de Christophe Felder

Le gâteau des rois de Christophe Felder
Fidji avait donné la recette sur son très joli blog... Alléchée par ce jolie couronne, je n'ai pas tardé à la façonner...J'ai juste ajouté 10g de rhum à la pâte, et ajouté du lait car cette dernière était très compacte et pas assez souple à mon gout...Je...
Publicité
23 janvier 2007

Pain Soleil ou Pide aux 3 graines

Pain Soleil ou Pide aux 3 graines
Aujourd'hui il neige...L'herbe commence à blanchir ainsi que le toits des maisons et des voitures...Ceux qui me connaissent un peu, savent que je n'aime pas la neige même si j'habite la région du Mont-Blanc!...oui c'est beau...en montagne mais pas en...
25 janvier 2007

première neige de l'année

première neige de l'année
Je vous l'ai déjà dit...je n'aime pas la neige... enfin je l'aime seulement sur les sommets...Mais bon, il faut que je m'y fasse, dans ma région, la neige est monnaie courante...les habitants n'attendent que ça...sauf quelques récalcitrants dont je fais...
7 décembre 2005

Petite Lolie est arrivée!!!

Petite Lolie est arrivée!!!
hé oui Manue! comme tu le dis... Bébé est arrivé! Inès a fait son entrée mardi 29 novembre 2005, à 9h43 à la maternité d'Annecy!Un bébé de 50 cm et 3kg 210! Tout s'est très bien passé et elle se porte comme un charme! Le temps va me manquer un peu pour...
31 janvier 2007

Fougasse aux tomates séchées et au fromage

Fougasse aux tomates séchées et au fromage
La fougasse est un pain provençal assez plat et ajouré, il se pare de garniture salée et pour Noël revêt son habit de sucre et d'huile d'olive.( recette à la fin) Ce pain se marie très bien avec des salades, du fromage... Sa mie tendre et parfumée évoque...
Publicité
4 février 2007

Reblochon en croute à la manière du" flocons de sel"

Reblochon en croute à la manière du" flocons de sel"
Le " Flocons de sel" est un restaurant à Megève, où le chef s'appelle Emmanuel Renaut. Ce dernier à obtenu sa deuxième étoile en 2006.Il y a quelques temps déjà, on m'a offert ce livre: " aimer la cuisine savoyarde" de Emmanuel Renaut. Il y présente un...
6 février 2007

Baguettes de Tradition du Pétrin

Baguettes de Tradition du Pétrin
J'essaie, je teste...je boulange...j'ai amélioré la technique, mes grignes sont plus ouvertes...la mie plus aérée ( mais assez encore à mon gout...)On continue alors la quête de LA baguette.... La recette que j'ai suivie est sur le blog de Sandra "Le...
8 février 2007

Pain viennois aux pépites de chocolat comme chez mon boulanger!

Pain viennois aux pépites de chocolat comme chez mon boulanger!
Parfois, souvent, il arrive à Monsieur Lolie de revenir le dimanche matin avec un pain viennois au chocolat acheter chez le boulanger...Et franchement, ce pain viennois est un petit délice, il est léger et fondant, rempli de pépites de chocolat... Il...
15 février 2007

Couronne Bordelaise

Couronne Bordelaise
Depuis un certain temps, je reluque cette couronne bordelaise... elle me fascine un peu, et me rappelle les couronnes que mon grand père achetait quand j'étais petite...une croute croustillante et ne mie aérée et pleine de trous...Plusieurs bloggeurs...
18 novembre 2005

ficelles picardes

ficelles picardes
La picardie... belle région, méconnue, certes mais belle! oOn a souvent tendance à penser à la météo... bon c'est vrai que c'est pas non plusgrand soleil et beau temps toute l'année...mais ça reste le grenier de la France et ma région de naissance!!!...
18 février 2007

Forêt noire façon Valrhona...

Forêt noire façon Valrhona...
...présentée il y a quelques temps chez Mercotte...Elle m'avait fait de l'oeil car elle ne ressemble pas à la Foret Noire traditionnelle un peu "bourrative" il faut le dire...J'ai enfin décidé de m'y mettre après plus d'un an... J'ai eu tort d'attendre,...
23 février 2007

Quiche campagnarde tendance Bio...

Quiche campagnarde tendance Bio...
Tendance bio car j'ai testé la crème de soja ou "soja cuisine ", Cléa nous en parle très bien dans cet article. Monsieur Lolie n'y a vu que du feu, mais je ne lui ai rien caché, et il a trouvé la quiche très très bonne! Quiche campagnarde tendance bio...
27 février 2007

Galette bressane

Galette bressane
La galette bressane est aux Dombes ce que la tarte au sucre est au nord...Il s'agit en fait à quelque chose près du même dessert...Une pâte briochée saupoudrée de sucre et parsemée de beurre avant d'être cuite... Galette Bressane 250g de farine3 jaunes...
28 février 2007

Essai de pain avec fécule de maïs

Essai de pain avec fécule de maïs
J'ai remarqué que lorsque je faisais des pains avec du cacao dans la pâte, la mie était superbe à chaque fois...Alors j'ai voulu tester la fecule de maïs à la place du cacao pour faire un pain non aromatisé... blanc classique!J'ai repris la recette du...
1 mars 2007

Pain Bulgare Tournesol...

Pain Bulgare Tournesol...
de chez Zapbook !Vous l'avez surement déjà vu ce pain au façonnage étrange et au fini très particulier...Je n'ai pas résister longtemps à l'envie de le fabriquer... étonnant non? oui bon, ça va je sais, en ce moment je ne vous poste "presque que" de la...
3 mars 2007

Pâte à tarte à la farine d'épeautre et à l'huile d'olive...

Pâte à tarte à la farine d'épeautre et à l'huile d'olive...
C'est la faute de Cléa...Dans sa newsletter de ce mois-ci, elle nous parle de farines (oui avec un s) et elle m'a donné envie de tester d'une la pâte à l'huile d'olive... et de deux la farine de petit épeautre pour cette même pâte!Deux essais en un! Comment...
2 mars 2007

Petite crème régressive façon Danette...

Petite crème régressive façon Danette...
La Danette a vu le jour en 1970...37 ans cette année! « Que tous ceux qui aiment la Danette, se lèvent ! » Slogan qui a fait le tour des foyers, fait se lever des suisses, des jeunes, des anglais, des joueurs de foot et même la belle au bois dormant!Et...
5 mars 2007

La purée d'amandes: tarte aux pommes...à la purée d'amandes

La purée d'amandes: tarte aux pommes...à la purée d'amandes
la purée d'amandes existe sous deux formes: complète ou blanche.C'est cette dernière que j'ai choisi d'utiliser.Après quelques conseils de Cléa, j'ai décidé de l'utiliser pour ma tarte aux pommes.J'en ai ajouté dans ma pâte à tarte, ainsi que dans l'appareil...
12 octobre 2005

un beau cadeau!

un beau cadeau!
Hier soir quand je suis rentrée du travail, un beau cadeau m'attendait dans la cuisine...Un ami était apssé et nous a gentillement offert une partie de sa cueillette de champignons!!! Des cèpes, des trompettes des morts, des chanterelles... Miam!!! les...
9 mars 2007

Croquettes de riz au sésame...ou comment utiliser un reste de riz!

Croquettes de riz au sésame...ou comment utiliser un reste de riz!
Je fais du riz... et bien souvent il en reste...pas énormément mais toujours un petit peu et c'est dommage de le jeter!Cette fois je me suis inspiré d'une recette de Valérie Cupillard... oui je suis un peu tendance Bio en ce moment...mais je découvre...
8 mars 2007

Poste gourmande et amandes-chocolat-noisette pour dessert léger...

Poste gourmande et amandes-chocolat-noisette pour dessert léger...
Voilà j'ai fini ma carte... il ne me reste plus qu'à la mettre dans la boite... ce qui sera fait incessamment sous peu...Elle part... pour... une ville de plus de 145000 habitants et que je ne connais pas du tout... enfin je n'y suis jamais allée!J'espère...
10 mars 2007

Comment faire manger des légumes à Monsieur: Pâté de légumes au curry

Comment faire manger des légumes à Monsieur: Pâté de légumes au curry
Oui Monsieur Lolie ne raffole pas des légumes, enfin j'exagère... disons qu'il préfère du riz, des pâtes et pommes de terre aux légumes...Oui mais dimanche dernier il m'a demandé une jardinière de légumes...Est ce qu'il aimerait plus ça maintenant...???Enfin,...
9 mars 2007

Poste gourmande...merci qui...?

Poste gourmande...merci qui...?
Ce matin, sous quelques prospectus... de pub bien évidemment, sous quelques lettres factures, j'ai aperçu une longue enveloppe rouge... rouge bordeaux...un beau rouge sobre et classe comme j'aime bien...( parce que je n'aime pas tous les rouges...) J'ai...
10 mars 2007

"Cookies qui tuent" ou enfin j'ai trouvé mes cookies!

"Cookies qui tuent" ou enfin j'ai trouvé mes cookies!
Je les aies vus chez Amuses-bouche, puis chez Mimine...Et puis j'avais envie de cookies... parce que Sandra m'en a demandés l'autre jour... comme elle venait ce week-end... ce fût chose faite!j'ai pris la variante d'amuses-bouche que j'ai modifié à mon...
15 mars 2007

Tartare de fraises en gelée d'oranges (à l'agar-agar)

Tartare de fraises en gelée d'oranges (à l'agar-agar)
Dessert poids plume... que des fruits... juste la présentation qui diffère!Dessert très rafraichissant et vitaminéà détournez de toutes les façons...Simple et rapide...pour un repas improvisé dans la journéeNe vous privez pas! Je vous présente le premier...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Publicité