Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

13 février 2008

Gaufres au lait fermenté / babeurre

Demain, c'est la saint Valentin...mais chez nous il n'y a pas de saint Valentin, juste un jour comme les autres...
Un repas comme tous les jours où je m'efforce de trouver des idées un peu originales pour notre diner...
C'est pas du boycotte, c'est juste sans intérêt pour nous... pas besoin d'un calendrier, d'un jour spécial pour nous dicter des messages d'amour...
Donc la recette qui suit n'a pas grand chose à voir avec la Saint Valentin, quoique en réfléchissant bien on pourrait lui trouver un lien...
C'était pour le petit déjeuner de Monsieur Lolie...pour lui faire plaisir! mais ça c'était hier!

Gaufres au lait fermenté

gaufre

250g de farine
1cc de levure chimique
1cc de bicarbonate de soude
3cc de sucre
2 œufs
90g de beurre fondu
44cl de lait fermenté ( ou babeurre, lait ribot)
1 pincée de sel

Mélangez la farine, le bicarbonate, la levure, le sucre et le sel.
Mélangez à part, le lait, les œufs et le lait fermenté.
Versez en mélangeant dans le mélange de farine.
La pâte doit être homogène.
Laisser reposer 10 minutes minimum.
Faites cuire vos gaufres dans le gaufrier bien chaud.

Des gaufres croustillantes, juste sucrées, légères, qui ont fait le régal de toute la famille!
et puis si vraiment vous voulez une recette de saint Valentin... prenez celle là!

Posté par petitelolie à 09:45 - e.Les desserts - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Je suis d'accord avec toi : pas besoin d'un jour spécial pour gâter sa moitié : preuve en est avec ce petit déjeuner !
    Juste une question concernant tes gaufres de l'an dernier en forme de coeur : quel est donc l'appareil que tu as utilisé ?

    Posté par Mélinda, 13 février 2008 à 10:15
  • Om me dit grand bien du lait ribot, je n'ai jamais essayé mais dans les gauffres ça me tente!

    Posté par Adèle, 13 février 2008 à 10:22
  • comme elles ont l'air bonnes tes gauffres ! faut vraiment que je teste le ribot moi ! Dis donc elle est carrément chou Lolie avec son ptit chapeau !

    Posté par Ganesha, 13 février 2008 à 14:17
  • Mmmmmm c'est trop bon je t'en prend un morceau !!!

    A la table des gourmands
    Thibaut

    Posté par Thibaut, 13 février 2008 à 19:01
  • Tu devais le savoir que je suis presque prêt à tuer pour une gauffre ! et comment veux tu que je résiste à la tienne !

    Posté par Dorian, 14 février 2008 à 00:25
  • Ben tu vois, tu n'as pas charme que ton cher et tendre ce coup-ci

    Posté par gracianne, 14 février 2008 à 16:45
  • Vraiment superbe cette gaufre, légère et ça se voit ! C'est marrant j'en ai fait le jour où tu as posté ton billet, tout pareil pour faire plaisir à mon homme, mais j'ai fait des liégeoises, c'est loin d'être aussi léger que les tiennes Je note donc ta recette pour tester le jour où je trouverai du lait fermenté.
    Bises

    Posté par Lau, 15 février 2008 à 09:27
  • Tiens il faudrait que j'essaie cette recette de gaufres au lait ribot!

    Posté par Laëti, 19 février 2008 à 21:33
  • Tiens, je l'ai pas celle-là... Hop, je prends !

    Posté par Tit', 21 février 2008 à 13:24
  • Les gauffres qui changent

    Le lait fermenté apporte une petite touche incomparable: tu as bien raison!

    Posté par marie(Au bain M), 03 avril 2008 à 15:31
  • J'ai une folle envie de faire des gauffres ce soir et ta recette me plait beaucoup. Comme j'ai toujours du lait ribot au frigo, je vais passer à l'attaque !!
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 04 avril 2008 à 09:24
  • C'est adorable.

    Posté par Alina, 20 décembre 2010 à 21:31

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