Croquettes de riz au sésame...ou comment utiliser un reste de riz!
Je fais du riz... et bien souvent il en reste...pas énormément mais toujours un petit peu et c'est dommage de le jeter!
Cette fois je me suis inspiré d'une recette de Valérie Cupillard... oui je suis un peu tendance Bio en ce moment...mais je découvre des petites choses qui me plaisent bien...alors voilà le pourquoi du comment!
Très faciles à réaliser, ces croquettes de riz sont succulentes! un gout qui nous à plus à tous les deux!
Je ne saurais pas vous le définir mais c'est certain mes restes de riz n'ont qu'à bien se tenir!
Croquettes de riz au sésame
1 tasse de riz cuit (250ml)
1 petite échalote
1 petite carotte
2 cc de purée de sésame
2 à 3 cc de fromage frais ( type ricotta ou fromage de chèvre "chavroux" ou "petit billy" par exemple)
sel, poivre
huile d'olive
Hachez finement l'échalote.
Pelez et rapez la carotte.
Mélangez le riz, la carotte, l'échalote, la purée de sésame et le fromage frais.
Assaisonnez.
Formez des petites boulettes de la valeur d'une cuillerée à café.
Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faite dorer les croquettes de chaque côté.
Servir en accompagnement ou bien avec une salade ou des crudités.