Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

12 février 2008

Grèce: Après les pitas, le Saganaki

Il y a quelques jours,j'étais à la recherche d'informations sur un fromage grec...
Et grace à internet et à la communauté de blogs et de lecteurs, j'ai eu ce que je cherchais!
Merci beaucoup Eve et Peggy pour vos infos!

pita4

Comme nous l'explique Eve, ce fromage est coupé en tranches épaisses, passé dans la farine puis rissolé dans de l'huile d'olive...
Ultra simple, mais qu'est ce que c'était bon!!! dommage qu'il n'en restait pas beaucoup!
Il va falloir se rendre en Grèce pour aller chercher ce fromage!
A moins de prendre de la feta... le résultat sera différent , car le fromage est coulant à l'intérieur... croustillant à l'extérieur... un petit régal!

Saganaki

saganaki

Servez avec de la salade verte et du citron.

Posté par petitelolie à 10:26 - h.Cuisine du monde - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Alors il a finalement un nom prononçable ce fameux fromage! Tu l'as mieux apprécié cuit alors?
    A bientôt ...!

    Posté par auré, 12 février 2008 à 11:04
  • Ca fait un peu loin, mais il faut reconnaitre que le voyage en vaudrait le coût! C'est malin, j'en ai sacrément envie maintenant....!

    Posté par Marie-Pierre, 14 février 2008 à 15:42
  • Ouh la, trop miam ca. Si j'en vois, j'en prend tout de suite.

    Posté par gracianne, 14 février 2008 à 16:43
  • oh -mon-Dieu!
    J'en bave sur l'écran! j'en veuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuux!

    Posté par tichat, 28 avril 2008 à 17:54
  • ça donne envie de goûter

    Posté par Sandra, 11 avril 2009 à 17:01
  • Hum..., miam miam miam j'en ai l'eau à la bouche.

    Je me demandais, si chez un fromager il n'y aurait pas ton fameux fromage grec.

    Bisous Doudine

    Posté par doudine, 04 octobre 2009 à 08:24
  • houlàlà mais comme j'en ai l'eau à la bouche

    Posté par gédane, 02 octobre 2010 à 17:25
  • miam ca à l'air bon dommage qu'il n'y ai pas ce fromage ici!!

    Posté par morgane, 14 mars 2011 à 20:26

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