Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

15 mars 2007

Tartare de fraises en gelée d'oranges (à l'agar-agar)

Dessert poids plume... que des fruits... juste la présentation qui diffère!
Dessert très rafraichissant et vitaminé
à détournez de toutes les façons...
Simple et rapide...pour un repas improvisé dans la journée
Ne vous privez pas!

Je vous présente le premier jet d'un dessert que je voudrais élaborer, Monsieur Lolie et ma cousine étaient d'accord pour dire qu'une petite crème ajoutée à ce dessert lui irai à ravir ( j'avais un reste de crème mousseline et le mélange était fameux)
On m'a proposé de faire une charlotte aussi... je vais laisser murir l'idée... et si à l'occasion vous en avez à me proposer... je les accueille avec plaisir!

Tartare de fraises en gelée d'oranges

tartare

1 petite barquette de fraises
250ml de jus d'orange
10 à 20g de sucre
1g d'agar-agar

Délayez le sucre et l'agar-agar dans le jus d'orange.
Portez à ébullition.
Coupez les fraises en petits morceaux et déposez les dans des verrines ou des moules
Remplissez les de jus d'oranges et laissez prendre au frais.
Démoulez ou servez dans la verrine.


Posté par petitelolie à 09:49 - e.Les desserts - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires

    toujours une jolie association : fraises et orange. Le bon moment pour. Allez, je m'en va couper les miennes en quarts, les sucrer, y ajouter le jus de deux oranges, les suprêmes d'une troisième, deux ou trois feuilles de menthe ciselées et ça fera le dessert de ce soir. Merci pour l'inspiration !

    Posté par dedicacessen, 15 mars 2007 à 10:09
  • très jolie! j'adore!

    Posté par leonine19, 15 mars 2007 à 10:10
  • Superbe recette !! Que ta photo me donne envie, voilà des desserts comme je les aime !!

    Posté par Elo, 15 mars 2007 à 10:12
  • Très faris....

    Posté par mamina, 15 mars 2007 à 10:17
  • Très belle recette

    c'est un dessert comme il me faut, pratiquement sans sucre, et très frais. Merci pour cette recette que je note tout de suite.

    Posté par Dominique, 15 mars 2007 à 10:18
  • Tres joli tout ca, ca donne l'eau a la bouche

    Posté par Jess, 15 mars 2007 à 10:22
  • sublime présentation ! Et le démoulage, facile ?

    Posté par Tiuscha, 15 mars 2007 à 10:31
  • Bonne idée! je suppose que ça doit être bien fruité.

    Posté par Minouchkah, 15 mars 2007 à 10:51
  • hummm ! avec le temps printanier ça donne envie !! en charlotte avec de sbiscuits roses de reims , miam !

    Posté par emilie, 15 mars 2007 à 11:29
  • très belle recette light, je note précieusement !

    Posté par Cathy, 15 mars 2007 à 11:44
  • le démoulage est aisé grace à l'agar-agar

    Posté par lolie, 15 mars 2007 à 12:11
  • oulla que ça doit être frais et bon bravoooo!

    Posté par omo_chakir, 15 mars 2007 à 13:00
  • j'avais fait une recette dans le meme style...c'est vraiment très joli et très appétissant!

    Posté par Esmeralda, 15 mars 2007 à 13:02
  • Je crois ne jamais avoir goûté fraises et oranges ensemble...tu me donnes une chouette idée là!

    Posté par mayacook, 15 mars 2007 à 13:09
  • tentant

    avec le beau soleil qui règne ici, ce dessert est de saison, en tout cas bravo, c'est fort joli

    Posté par celine, 15 mars 2007 à 13:53
  • Tu peux choisir celui que tu veux, je me devoue pour faire cobaye a chacun de tes essais

    Posté par Mimine, 15 mars 2007 à 18:21
  • waaooouuwww!!

    c'est vraiment très beau!! bises micky

    Posté par mickymath, 15 mars 2007 à 18:52
  • encore une délicieuse recette avec des fraise mon fruits préféré et tres jolie en plus... hummmmmmmmm.......

    Posté par melanieleaoumy, 15 mars 2007 à 18:56
  • trop sympa ce petit dessert printanier !

    Posté par mercotte, 15 mars 2007 à 19:47
  • Très joli et très frais... La photo est superbe!

    Posté par Chris, 16 mars 2007 à 09:20
  • Elle est géniale cette photo j'adore !!!!
    Je craque complet pour ce genre de dessert tout coloré ;o)

    Posté par Béré, 16 mars 2007 à 23:31
  • poids de fraises

    super je viens juste d'acheter de l'agar agar et j'aimerais savoir quel poids de fraise dans la petite barquette en question pour ne pas rater la recette

    Posté par croquette, 18 mars 2007 à 12:02
  • C'est très beau !!! Je rêve de ce dessert cet été après un barbecue .....
    Bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 18 mars 2007 à 13:59
  • Coucou Lolie... super sympa ton dessert... si tu aimes l'agar agar je t'invite à jouer avec nous à ce petit jeu si tu le souhaites...gros bisous à toi...

    http://lncharlotte.canalblog.com/archives/2007/03/11/4278548.html#comments

    Posté par Hélène Charlott, 18 mars 2007 à 23:15
  • Merci pour cette recette !

    Depuis le temps que je cherche un dessert léger pour utiliser mon sachet d'agar-agar ! Je vais essayer de remplacer le sucre par de l'aspartame pour alléger encore plus la recette !

    Posté par Ingrid, 23 mars 2007 à 07:22
  • Je l'ai faite hier, dégustée aujourd'hui et mon billet sera publié demain! Tu nous a concocté une petite merveille, avec ce dessert! Bravo, et merci!

    Posté par lacath, 30 avril 2007 à 22:01

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