Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

02 mars 2007

Petite crème régressive façon Danette...

La Danette a vu le jour en 1970...37 ans cette année! « Que tous ceux qui aiment la Danette, se lèvent ! » Slogan qui a fait le tour des foyers, fait se lever des suisses, des jeunes, des anglais, des joueurs de foot et même la belle au bois dormant!
Et moi toute ma tendre enfance a été bercée à la Danette! c'était mon dessert du midi et mon dessert du soir!!!
Mais pas n'importe laquelle, celle au chocolat... pas de vanille, pas de caramel, pas de saveur crème brûlée...non non celle au chocolat! la vraie gourmande!

Alors quand j'ai découvert cette recette grâce à Laurence, je ne me suis pas posé la question bien longtemps...j'ai sorti ma casserole, mon lait mon sucre...et hop c'était parti!
Vous trouverez d'autres recettes de crème façon Danette...mais pas celle-là...elles seront plus épaisses, plus onctueuses, moins ressemblantes à la Danette!


Petite crème régressive façon Danette


danette

 

1/2l de lait
25g de maïzena
80g de sucre
50g de cacao type Van Houten

Mélangez les ingrédients solides.
Délayez avec le lait froid.
Portez le tout jusqu'à la première ébullition.

Versez dans de petits ramequins, laissez refroidir et entreposez au frais au moins 3h ( pour que ça soit bien froid!) avant de déguster avec de petites langues de chat par exemple, ou des gressins sucrés, ou des macarons à la griotte, ou des orangines...

Sans rien dévoiler de mon petit "stratagème"...Monsieur Lolie a remarqué, de lui même, que cette petite crème ressemblait étrangement à la Danette!!!

Posté par petitelolie à 09:46 - e.Les desserts - Commentaires [67] - Permalien [#]

Commentaires

    Le chocolat hum !

    Voici le péché mignon des femmes : " le chocolat lol " Bonnes fetes à tous !!!

    http://recettebenzo.canalblog.com/

    Posté par benzo51, 26 décembre 2007 à 13:37
  • Délicieuse!

    J'avais essayer celle au pralin et c'étais trés bon, aussi je test aujourd'hui ta recette au chocolat et elle est vraiment délicieuse je me suis permise de te mettre en lien de mon blog j'éspère que cela ne te dérangeras pas et si c'étais le cas n'hésite pas à me le fair savoir... en tous cas j'aime beaucoup venir voir ton blog qui est un exemple pour moi!!! bise

    Posté par sica, 22 janvier 2008 à 23:17
  • merci

    merci pour cette délicieuse recette testée et approuvée !!!

    http://lafourchetteasixdents.blogspot.com/2008/02/une-crme-dessert-comme-de-la-danette.html

    Posté par Laurence, 24 février 2008 à 22:33
  • Délicieux

    J'ai préparé hier soir la crème au chocolat façon "danette".
    Mes 2 ados ont aimé. Merci à toi

    Posté par gillette35, 08 mars 2008 à 15:11
  • j'adore, depuis que j'ai découvert cette crème, interdiction totale d'achté des danettes!

    Posté par leonine19, 02 mars 2007 à 09:57
  • Je croyais pas que ça pouvait être aussi simple! Je garde cette recette de danette sans aucun produit chimique!

    Posté par kitchenette, 02 mars 2007 à 10:37
  • superbe idée....quelle invention!!
    audrey

    Posté par Mets aventures, 02 mars 2007 à 10:38
  • Elle a l'air délicieuse ta crème ,penses-tu qu'on puisse remplacer le cacao par du chocolat ?

    Posté par Madjy, 02 mars 2007 à 10:39
  • J'adore le chocolat, une recette que je te piques.

    Posté par Doria, 02 mars 2007 à 10:39
  • Recette à tester, elle a l'air facile et rapide à faire ... dommage le temps de pause! je serais tentée de la manger dès sa préparation.

    Posté par Minouchkah, 02 mars 2007 à 10:41
  • je vais essayer tres vite car il n'y a pas de Danette ici ...merci pour cette recette.

    Posté par Muriel, 02 mars 2007 à 10:44
  • Super idée! Miam

    Posté par sophie, 02 mars 2007 à 11:00
  • Belle idée... je prends un petit pot en passant.

    Posté par mamina, 02 mars 2007 à 11:15
  • Je déteste ce genre de crèmes, mais y'en a un à la maison qui en raffole!!!!!

    Posté par auré, 02 mars 2007 à 11:20
  • Bonne idée et bien meilleur qu'une Danette!

    Posté par Chris, 02 mars 2007 à 11:28
  • Je pense que mes filles appréciraient beaucoup, moi aussi d'ailleurs

    Posté par Lutinette, 02 mars 2007 à 11:30
  • c'est simple à faire et si bon !!

    Posté par Mitch, 02 mars 2007 à 11:33
  • mmm.... je pense qu'il n'y aura pas besoin de stratagemes chez moi!!

    Posté par vitessecuillere, 02 mars 2007 à 11:35
  • Je connais un fan de danette qui va être heureux !

    Posté par bergeou, 02 mars 2007 à 12:26
  • mais voila qui est geniale de la danette maison....bravo

    Posté par veronica, 02 mars 2007 à 13:16
  • cette recette me plait beaucoup mais je serais tentée comme Madjy de remplacer le cacao par du chocolat, crois tu que le résultat serait aussi bon?

    Posté par Audrey, 02 mars 2007 à 13:22
  • Vite fait bien fait donc !

    Posté par mercotte, 02 mars 2007 à 13:38
  • Super de retrouver ses goût féctiches dans du fait maison!

    Posté par mayacook, 02 mars 2007 à 13:48
  • Superbe petite crème que je note d'urgence.
    Bises. a bientôt

    Posté par Christelle, 02 mars 2007 à 14:36
  • Ca fait des années d'exil que je n'ai pas mangé de Danette, je me jette sur ta recette avec des espoirs fous de reminiscence !

    Posté par Framboiz, 02 mars 2007 à 14:47
  • Toutes les bloggueuses se levent pour ta petite crème, merci !!!

    Posté par Valérieguidebleu, 02 mars 2007 à 15:19
  • Moi aussi j'adore la Danette au chocolat seulement! Ta recette a l'air géniale, merci!

    Posté par guili_guili, 02 mars 2007 à 16:00
  • on dirait bien que mon message s'est envolé, je répète donc : je m'en va tester ta recette auprès de l'experte mondiale es danette-exclusivement-au-chocolat. Je te donnerai son avis.

    Posté par dedicacessen, 02 mars 2007 à 17:23
  • alors là, c'est trop top!!
    merci pour cette recette!

    Posté par peggy, 02 mars 2007 à 17:24
  • Je connais deux petites filles qui vont adorer.

    Posté par hélène, 02 mars 2007 à 18:46
  • Je vois qu'on se lève tous pour ta crème !
    Je suis preneuse également. Merci

    Posté par grignote, 02 mars 2007 à 19:29
  • Ah ba voilà "La" chose que tu manges secrètement avec tes langues de chat, et moi qui naïvement t'avais proposé une glace... et tu avais osé me répondre "sans rien", mon oeil! tu as avoué et j'ai pas loupé ça hein! Alors puisque c'est ça je vais l'essayer tiens!

    Posté par Séverinette27, 02 mars 2007 à 23:15
  • j'adoooooorree la Danette, j'adoooorrree ta recette

    Géniale ta recette de petites crèmes type Danette !!! As tu d'autres parfums à nous proposer ????

    Posté par Choumie, 03 mars 2007 à 16:15
  • huuuuuuum je fond je craque je meurs au secours j'essaye le sevrage chocolat mais c trop je sens la rechute!!!!
    bravo simple mais efficace

    Posté par loumi, 04 mars 2007 à 21:28
  • Tu sais quoi? Je vais craquer...pour mes enfants hein!

    Posté par Gracianne, 06 mars 2007 à 12:45
  • J'ai testé ! mais suis pas trop enthousiaste, je pense que j'ai laissé la casserole un peu trop chauffer... mais c'était bon !!

    Posté par Cess, 10 mars 2007 à 15:25
  • Cess, il faut laisser juste un bouillon, car après ça épaissit de trop
    merci à tous pour vos commentaires

    Posté par lolie, 10 mars 2007 à 15:28
  • Testé et approuvé 5/5 à la maison, je vais devoir m'y coller toutes les semaines mais quand on aime on ne compte pas, merci.

    Posté par birgit, 12 mars 2007 à 21:00
  • Miam, je vais essayer dès ce soir...Et ça va faire des heureux )

    Posté par Bec à sucre, 13 mars 2007 à 12:54
  • je viens de la faire , j'attends juste que ça refroidisse et mon mari donnera son verdict...

    Posté par bairiki, 21 mars 2007 à 16:18
  • un delice!

    Posté par bairiki, 22 mars 2007 à 12:55
  • Loupé

    Bon eh ben moi je dois vraiment être nulle...
    c'est resté tout liquide... mon p'tit mari m'a avalé les trois pots quand même mais coté creme on repassera... je me demande si ca n'a pas manqué de cuisson mais ca commencait a attacher au fond...
    Bon je vais retenter sais-t'on jamais!

    Posté par Clo, 28 mars 2007 à 13:07
  • Mmm!!!

    C'est autorisé de pas pouvoir résister à une telle recette!!!

    Posté par phanie, 04 mai 2007 à 20:12
  • Je parierais que de la fécule de pomme de terre au lieu de la maïzena apporterait un peu plus d'onctuosité... A tester de toute urgence !

    Posté par Tit', 11 mai 2007 à 14:47
  • mince je rentre de courses et en te lisant je me rends compte que j'ai oublié le cacao grrr j'y retourne demain et je teste ta super danette.
    si le loby danone t'attaque car tu auras fais baisser leur chiffre d'affaire annuel de danette, nous serons toutes là pour t'épauler lol

    maxi biz et merci

    Posté par jihène, 11 mai 2007 à 14:53
  • Un nouveau grand classique

    Cette recette est une merveille. J'en ai fait ce matin, et il n'en reste presque plus.

    Posté par courgettevolante, 20 mai 2007 à 17:44
  • La recette est imprimée et sera faite dés demain.
    On va savoir si Mr Miechambo qui adore la Danette va avoir les mêmes conclusions que Mr Lolie. Je te tiens au courant.
    Michèle

    Posté par Miechambo, 25 mai 2007 à 00:06
  • Merci

    Délicieuse recette qui m'a valu les compliments de 3 de mes petits enfants (4,5 et 7 ans). Pas trop de merci pour avoir eu plein de gros bisous.

    Posté par Babouchka, 06 juillet 2007 à 09:09
  • Enfin de la Danette maison!

    Super cette recette. Ici Danette n'existe pas, alors je suis trop contente de pouvoir en faire! En plus ta recette est simple, je pourrai la faire aussi souvent que les petits gourmants en demanderont!

    Posté par Michèle, 11 août 2007 à 23:24
  • miam miam

    ah lala vraiment je suis EPATEE!!!!! viiiiiiiite direction la cuisinaaaa

    Posté par waaaa, 21 septembre 2007 à 11:00
1  2    Dernier »

Poster un commentaire