750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le tablier rose de Petite Lolie...

10 septembre 2007

Le gâteau de Savoie, douceur et légèreté

Le gâteau de Savoie, douceur et légèreté
La première fois que j’en ai fait un, il avait loupé... il est passé directement à la poubelle...immangeable ! je ne sais pas si j’avais fait une erreur ou bien si la recette ne convenait pas...mais ça a été une catastrophe ! Et depuis plus rien, j’avais...
Publicité
9 septembre 2007

Un salon gastronomique à Thônes ( Haute-Savoie)

Un salon gastronomique à Thônes ( Haute-Savoie)
Le 7,8 et 9 septembre 2007 se tenait à Thônes, le salon gastronomique "Le Palais Gourmand", sous la présidence de Marc Veyrat. Plus de cinquantes exposants participaient et des démonstrations culinaires avaient lieu avec différents chefs.Nous avons donc...
7 septembre 2007

Le Saint Genix de Mercotte

Le Saint Genix de Mercotte
Tout comme moi vous avez voulu mordre l'écran de votre ordinateur quand vous avez vu la brioche de Mercotte. Mais raisonnable que vous êtes, vous vous êtes dit que votre ordinateur pouvait encore servir et ça serait dommage de se casser les dents sur...
6 septembre 2007

Cuisine moi du riz cantonnais...

Cuisine moi du riz cantonnais...
Le riz cantonnais est un plat très populaire. Il est servi dans tous les restaurants d'occidents.Facile à faire, il permet d'écouler les restes de riz avec élégance et goût.Je vous propose ma recette ou façon de faire, on ne peut plus simple mais délicieuse!...
4 septembre 2007

Petits moelleux à la réglisse

Petits moelleux à la réglisse
La réglisse ou "bois sucré", "racine douce"... J'ai toujours tendance à la mettre au masculin et pourtant sa racine édulcorante est très féminine!Elle a beaucoup de vertus qu'il serait dommage de ne pas en profiter!Elle apaise la soif, a une action sur...
Publicité
3 septembre 2007

Saucisson brioché

Saucisson brioché
Voilà un plat que je fais trop rarement... Monsieur Lolie en est adepte et le mange par gourmandise... Les enfants apprécient aussi (même si la première fois que je leur en ai fait ils ont fait une grimace... et n’en ont pas voulu... les jeunes, très...
30 août 2007

Siu- Mai (dim-sum Chine)

Siu- Mai (dim-sum Chine)
Oui, encore une recette asiatique... mais je ne m'en lasse pas! ( j'en ai encore en stock, je vous rassure!) Ma grand-mère la première fois qu'elle m'a vue m'a surnommée la "petite chinoise"... je n'avais que quelques heures, les cheveux noirs et très...
20 août 2007

Pain tordu aux céréales et cuisson départ à froid

Pain tordu aux céréales et cuisson départ à froid
une pluie fine s'est installée sur la région...il paraitrait que ça serait pour toute la semaine...Alors pour nous réchauffer le coeur et l'estomac, je nous ai fait un pain au céréales...Lorsqu'on l'achète à la boulangerie, il est tout tordu sur lui même,...
17 août 2007

Les pliés au chocolat de Manue

Les pliés au chocolat de Manue
Vous les avez sûrement vus et tout comme moi bavez devant... En rentrant de vacances, je n'ai pas résisté à les faire ... ces pliés au chocolat meilleurs que ceux de la boulangère! Une recette prise sur le blog de la popotte de manue... Une petite viennoiserie...
15 août 2007

Porc au caramel (Viêt-Nam)

Porc au caramel (Viêt-Nam)
Je vous ai quitté avec une recette asiatique et pour rester dans la continuité je vous présente pour mon retour de vacances une recette vietnamienne de porc au caramel... Ma tante Marie nous a fait découvrir ce plat pendant notre visite à Aurillac......
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité