Le Saint Genix de Mercotte
Tout comme moi vous avez voulu mordre l'écran de votre ordinateur quand vous avez vu la brioche de Mercotte.
Mais raisonnable que vous êtes, vous vous êtes dit que votre ordinateur pouvait encore servir et ça serait dommage de se casser les dents sur un si bel écran...
Alors comme ça, on passe à la pratique! bah oui ça a l'avantage de ne pas casser l'ordinateur, pas de rendez-vous chez le dentiste à prendre ( de toutes façons il est surbooké) et ça a surtout l'avantage de vous régaler le matin au petit déjeuner! et c'est ça l'essentiel, non?
Le Saint Genix
Pour une fois j'ai respecté la recette à la lettre... sauf que j'ai fait 4 brioches individuelles ( dont une seulement au sucre casson, pour ma fille)
Ma première levée a duré au moins 4 heures ( et non deux) mais ça c'est pas bien important, elle fait son bonhomme de chemin en silence!
Pour la cuisson, j'ai mon four habituel sans vapeur et tout le tralala, mais qui est parfait et m'obéit au doigt et à l'oeil! Une cuisson chaleur traditionnelle et le résultat est parfait!
d'ailleurs elle ressemble beaucoup à ma brioche Nanterre...
La petite photo de famille:
pour la recette, cliquez là
Alors SAint Genix ou dentiste?