750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le tablier rose de Petite Lolie...
2 mai 2006

Tajine de Lapin

Tajine de Lapin
Hé oui encore du lapin... il fallait bien, il me restait le haut du lapin des crépinettes au congélateur...Mon tajine me faisait de l'oeil et attendait enfin le moment où j'allais m'occuper de lui...J'ai pris des risques, je me suis dit que j'allais l'utiliser...
Publicité
9 avril 2006

poulet à l'asiatique

poulet à l'asiatique
Avec Inès, la diversification alimentaire va arriver...bon il me reste bien 2 mois encore...mais je me documente sur le sujet!Et l'autre jour, j'ai feuilleté ce livre: "Cuisiner pour les petits" aux éditions Marabout, il m'a bien plu..alors hop acheté......
29 janvier 2006

Aubergines du Sichuan (Chine)

Aubergines du Sichuan (Chine)
Pour ce nouvel an chinois, je n'ai pas eu le temps de préparer un repas chinois... juste une petite touche asiatique avec ces aubergines du Sichuan... Aubergines épicées du Sichuan 500g d'aubergines1/2 cc de sel3 cs de sauce de soja claire1 cs de vin...
26 janvier 2006

Soupe Won Ton

Soupe  Won Ton
Le nom chinois de ces raviolis est "avaler un nuage"...Ils peuvent être servis en plat principal ou en soupe... Soupe Won ton 160g de porc haché90g de crevettes crues décortiquées et hachées1 cc sauce de soja1 cc de vin de riz ou xérès sec1pincée de sucre1...
13 janvier 2006

Samoussas à la truite

Samoussas à la truite
Une petite création pour notre diner de ce soir... la truite fumée était en promo... Samoussas à la truite pour 14 samoussas 120g de truite fumée1/2 pot de ricotta15 à 20g de gruyère rapéaneth1oeufpoivrefeuilles de brick coupées en deux hachez la truite...
Publicité
13 janvier 2006

Boeuf au saté (Asie)

Boeuf au saté (Asie)
Le saté est un mélange d'épices qui se vend en poudre, à base de sésame, piment, cacahuètes, crevettes séchées.Hélas par chez moi il m'est impossible de trouver ce saté... Heureusemant Lou est venue à mon secours et m'a généreusement envoyé un sachet!!!(merci...
6 janvier 2006

nems

nems
Hier j'ai eu la chance d'avoir un wok...je me devais de cuisiner asiatique... "devais"... c'est un peu fort... je dirais plus , je me suis fais le plaisir de cuisiner asiatique... Quand je fais des nems je change toujours de recette afin de trouver celle...
17 décembre 2005

Panettone (Italie)

Panettone (Italie)
La célèbre brioche italienne des fêtes de Noël... j'adore ça! alors comme c'est l'époque...pourquoi se priver!!! Panettone 300 gr de farine 15 cl de lait 20 gr de levure de boulanger 3 jaunes d'oeufs 70 sucre 100 gr de beurre pommade 80 gr de raisins...
16 décembre 2005

Cougnou (Belgique)

Cougnou (Belgique)
Le cougnou est une spécialité belge que l'on fait pour Noël... cette brioche ressemble à l'enfant Jésus emmailloté...Je remercie Syringis pour m'avoir fait découvrir cette spécialité! Cette brioche est vraiment très moelleuse et parfumée... une valeur...
24 novembre 2005

Boeuf aux oignons et 5 parfums

Boeuf aux oignons et 5 parfums
Cette fois ci, on fait un petit voyage au Viet nam avec le boeuf aux oignons et 5 parfums...Merci à Catherine pour m'avoir fait connaitre cette recette! Bo euf aux oignons et 5 parfums 350g de viande de boeuf ( rumsteak par ex)1 gros oignon1 tomate1 cs...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité