Soupe Won Ton
Le nom chinois de ces raviolis est "avaler un nuage"...Ils peuvent être servis en plat principal ou en soupe...
Soupe Won ton
160g de porc haché
90g de crevettes crues décortiquées et hachées
1 cc sauce de soja
1 cc de vin de riz ou xérès sec
1pincée de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1/2 cc d'huile de sésame
1cc de maïzena
feuilles de won ton ( je les fabrique, je prends la pâte des gyoza)
un peu de blanc d'oeuf
bouillon de volaille (maison pas en cube!!!)
1 cs de sauce soja
1 oignon blanc finement émincé
mélangez les ingrédients de la farce afin d'obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 20 min minimum.
Placez l'équivalent d'1 cc de farce au centre des carrés de pâte won ton.
Badigeonnez les rebords de blanc d'oeuf et pressez-les les uns contre les autres, de façon à constituer une fleur. Renouvelez l'opération avec les feuilles et la farce restantes.
Faites bouillir le bouillon et plongez les raviolis 5 min, jusqu'à ce que la pâte commence à plisser autour de la farce.
Disposez l'oignon blanc au fond des bols, déposez le won ton par dessus et nappez de bouillon. Servez sans attendre ( décoré de coriandre)