Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

24 novembre 2005

Boeuf aux oignons et 5 parfums

Cette fois ci, on fait un petit voyage au Viet nam avec le boeuf aux oignons et 5 parfums...
Merci à Catherine pour m'avoir fait connaitre cette recette!

Boeuf aux oignons et 5 parfums

boeuf

350g de viande de boeuf ( rumsteak par ex)
1 gros oignon
1 tomate
1 cs de sauce soja
4 cs de nuoc mam
1 cc de 5 parfums
poivre
huile neutre

Emincez l'oignon et faites le revenir dans l'huile, pendant une bonne dizaine de minutes. Ils doivent être fondus.
Ajoutez la viande que vous aurez coupée en fines lamelles. Saisissez la.
Ajoutez le poivre, puis la sauce soja, le nuoc mam, et la tomate coupée en dés.
Laissez mijoter environ 10 minutes, puis ajoutez le 5 parfum et laissez encore 5 à 10 minutes.
Servez avec un riz parfumé ou bien comme nous avec des brocolis...


Posté par petitelolie à 14:04 - h.Cuisine du monde - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Elle me fait terriblement envie cette recette... Je crois que je vais nous tester ça la semaine prochaine car ça doit etre délicieux et superbement parfumé !

    Posté par céline, 24 novembre 2005 à 16:56
  • oui Céline c'est parfumé ...juste ce qu'il faut!!!

    Posté par Petitelolie, 24 novembre 2005 à 18:14
  • c'est terrible de venir sur ton blog!! Tant de bonnes choses...

    Posté par Scherneel, 25 novembre 2005 à 10:29

Poster un commentaire