24 novembre 2005
Boeuf aux oignons et 5 parfums
Cette fois ci, on fait un petit voyage au Viet nam avec le boeuf aux oignons et 5 parfums...
Merci à Catherine pour m'avoir fait connaitre cette recette!
Boeuf aux oignons et 5 parfums
350g de viande de boeuf ( rumsteak par ex)
1 gros oignon
1 tomate
1 cs de sauce soja
4 cs de nuoc mam
1 cc de 5 parfums
poivre
huile neutre
Emincez l'oignon et faites le revenir dans l'huile, pendant une bonne dizaine de minutes. Ils doivent être fondus.
Ajoutez la viande que vous aurez coupée en fines lamelles. Saisissez la.
Ajoutez le poivre, puis la sauce soja, le nuoc mam, et la tomate coupée en dés.
Laissez mijoter environ 10 minutes, puis ajoutez le 5 parfum et laissez encore 5 à 10 minutes.
Servez avec un riz parfumé ou bien comme nous avec des brocolis...
Publicité
Commentaires
S
P
C