Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

13 janvier 2006

Boeuf au saté (Asie)

Le saté est un mélange d'épices qui se vend en poudre, à base de sésame, piment, cacahuètes, crevettes séchées.
Hélas par chez moi il m'est impossible de trouver ce saté... Heureusemant Lou est venue à mon secours et m'a généreusement envoyé un sachet!!!(merci Lou!)

La recette provient du mari de Catherine, que je remercie!
Un plat épicé juste à point, délicieux et parfumé! Un régal...

Boeuf au saté

sate

500g de boeuf coupé en petits dés
3 gros oignons
2 tomates fraiches
5 cs de saté en poudre
3 cs de Nuoc mam
une pincée de glutamate(facultatif)
poivre
huile ( tournesol de préférence)

Coupez les oignons en fines lamelles ( au robot ça va plus vite!!! et on pleure moins...)
Faites les revenir dans un wok avec un peu d'huile.
Ajoutez la viande et faites la saisir.
Mélangez bien, puis ajoutez le nuoc mam et la poudre de saté et le glutamate. Remuez.
Ajoutez les tomates (pelées) coupées en quartiers.
Faites mijoter une heure à feu doux.
dDégustez avec un riz parfumé...ou un riz interdit!


Posté par petitelolie à 17:14 - h.Cuisine du monde - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    saté

    j habite dunkerque dans le nord et je ne sais pas ou trouver du saté.pourriez vous m aider? merci d avance

    Posté par xavdk59, 26 octobre 2007 à 10:56
  • La photo est super belle!

    Posté par Scherneel, 13 janvier 2006 à 20:37
  • Sublissime ! Il faut absolument que je pense à acheter du Saté cette semaine... je testerais avec du poulet émincé.

    Posté par Céline, 15 janvier 2006 à 15:09
  • moi aussi je vais sans doute l essayer hummmm!!

    Posté par brigounette, 22 janvier 2006 à 01:08
  • Super !!!!!!!!

    Tout le plaisir est pour nous de pouvoir partager ses saveurs que nous aimons tant.

    bisous

    Posté par Catherine, 25 janvier 2006 à 16:46
  • merci encore!!

    ahh!! comme jaime ce blog!! une vraie nine !! a quand la suite?? il me tarde de voir dautres recettes !!!

    Posté par brigounette, 19 août 2009 à 13:22
  • Variantes Interresantes

    Remplacer le Glutamate par du sucre roux
    Ajouter des lamelles de poivrons vert (même poids que les oignons).
    épaissir l'ensemble avec un peu de fécule de maïs (maïzena).

    Posté par Mickael, 17 juin 2010 à 22:53
  • merçi

    encore merçi pour cette excellente recette

    Posté par carolus1, 21 mai 2007 à 11:59

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