750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le tablier rose de Petite Lolie...
17 mars 2007

Moelleux au chocolat - Chicorée au miel et sarrasin de Laurence Salomon

Moelleux au chocolat - Chicorée au miel et sarrasin de Laurence Salomon
Nature et Saveur , le nom du restaurant de Laurence Salomon annonce bien la couleur de sa cuisine...Je n'ai pas encore eu l'occasion d'aller gouter ces compositions terrestres, déclinaisons végétales ou ses variations marines... pourtant je ne vis pas...
Publicité
16 mars 2007

J'ai décidé de faire mes yaourts...

J'ai décidé de faire mes yaourts...
Nous consommons un certain nombre de yaourt à la maison...ce qui fait beaucoup de déchets ( pots, emballages...)... et à la longue un budget yaourt qui peut être facilement réduit!Ma mère avait une yaourtière des années...60/70...vous savez la rouge carrée...
15 mars 2007

Cookies au Quinoa, Orange & Chocolat

Cookies au Quinoa, Orange & Chocolat
oui oui au quinoa... enfin j'aurais pu dire quinoa et riz... et sans blé aussi...mais après le titre prend des allures dorianesque...en fait il s'agit de cookies légers... la part de beurre est diminuée de moitié... remplacée par du yaourt...la farine...
15 mars 2007

Tartare de fraises en gelée d'oranges (à l'agar-agar)

Tartare de fraises en gelée d'oranges (à l'agar-agar)
Dessert poids plume... que des fruits... juste la présentation qui diffère!Dessert très rafraichissant et vitaminéà détournez de toutes les façons...Simple et rapide...pour un repas improvisé dans la journéeNe vous privez pas! Je vous présente le premier...
14 mars 2007

Petite crème régressive...au praliné

Petite crème régressive...au praliné
Vous vous souvenez de la Petite crème régressive façon Danette...Je vous propose une version pralinée...bon je ne sais même pas si danette propose une version pralinée... et si oui, je n'en connais pas le gout! Peut importe, j'ai fait cette variante et...
Publicité
13 mars 2007

la première tarte aux fraises de l'année et découverte de la pâte à sablé breton!

la première tarte aux fraises de l'année et découverte de la pâte à sablé breton!
Oui je sais c'est un peu tôt....mais je voulais faire plaisir aux enfants! c'est bon je suis pardonnée? J'ai vu des fraises sur l'étal et j'ai pas résisté...non, je ne suis pas enceinte!Je vous avouerai qu'elles étaient bonnes, mais pas assez parfumées,...
10 mars 2007

"Cookies qui tuent" ou enfin j'ai trouvé mes cookies!

"Cookies qui tuent" ou enfin j'ai trouvé mes cookies!
Je les aies vus chez Amuses-bouche, puis chez Mimine...Et puis j'avais envie de cookies... parce que Sandra m'en a demandés l'autre jour... comme elle venait ce week-end... ce fût chose faite!j'ai pris la variante d'amuses-bouche que j'ai modifié à mon...
8 mars 2007

Poste gourmande et amandes-chocolat-noisette pour dessert léger...

Poste gourmande et amandes-chocolat-noisette pour dessert léger...
Voilà j'ai fini ma carte... il ne me reste plus qu'à la mettre dans la boite... ce qui sera fait incessamment sous peu...Elle part... pour... une ville de plus de 145000 habitants et que je ne connais pas du tout... enfin je n'y suis jamais allée!J'espère...
7 mars 2007

Cake aux figues et à la purée de sésame ou le Cake Calcium pour les femmes!

Cake aux figues et à la purée de sésame ou le Cake Calcium pour les femmes!
Après la purée d'amandes blanches, j'essaie la purée de sésame 1/2 complet...J'aime beaucoup le sésame... dans le pain, ces petites graines me font craquer! alors en purée, je me suis dit que j'allais retrouver ce délicieux gout que j'affectionne! Je...
5 mars 2007

La purée d'amandes: tarte aux pommes...à la purée d'amandes

La purée d'amandes: tarte aux pommes...à la purée d'amandes
la purée d'amandes existe sous deux formes: complète ou blanche.C'est cette dernière que j'ai choisi d'utiliser.Après quelques conseils de Cléa, j'ai décidé de l'utiliser pour ma tarte aux pommes.J'en ai ajouté dans ma pâte à tarte, ainsi que dans l'appareil...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité