750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le tablier rose de Petite Lolie...
31 octobre 2007

Pain au levain de blé

Pain au levain de blé
Hier j'ai fait des pizzas... il me restait de la pâte que j'ai précieusement garder au frais, jusqu'à ce matin.J'ai aussi changé de recette, enfin presque plutôt de méthode...J'ai mélangé la levure avec un peu d'eau puis j'ai ajouté de la farine pour...
Publicité
30 octobre 2007

Porc au haricots noirs ( Chine)

Porc au haricots noirs ( Chine)
La sauce aux haricots noirs et à l'ail... voilà un petit pot plein de promesses...J'ai souvent vu des recettes à base de haricots noirs, mais je n'avais jamais eu l'occasion d'y gouter...Depuis mon périple dans cette épicerie asiatique, le pot de sauce...
27 octobre 2007

Le Chinois qui se prenait pour ...

Le Chinois qui se prenait pour ...
un Frangipanier...J'en fait rarement... j'aime pas faire une crème pâtissière...alors pour éviter cette étape, faisons à la frangipane! et puis de toutes façons j'adore les amandes... et beaucoup moins la crème pâtissière... Le résultat est un chinois...
25 octobre 2007

Tortino...de Michel Romano ...un gout d'Italie

Tortino...de Michel Romano ...un gout d'Italie
Je fais régulièrement des quiches... à tout et à n'importe quoi... entendez par là en fonction de mon réfrigérateur et de mes placards! Mais parfois j'aime bien changer un peu... et en feuilletant un livre de ma bibliothèque pendant mon petit déjeuner...
23 octobre 2007

Gâteau à damier ( Savane)

Gâteau à damier ( Savane)
Hier j'ai encore acheté des un nouveau moule à pâtisserie...Oui je sais, j'en ai déjà 36 000, mais ceux là je ne les avais pas... et puis il va bientôt y avoir les anniversaires, Noël,les anniversaires, le nouvel an, et encore les anniversaires ( oui...
Publicité
22 octobre 2007

Har gau, enfin la recette!

Har gau, enfin la recette!
Les har gau (ou har gow, har gao, ha gao, ha gow, ha gau, har gaw, ha gaw, har kaw, ha gaau, har cow, har gaau...) sont des Dim sum cantonais.Ceux à la pâte transparente que l'on vous sert dans les restaurants asiatiques.Ceux dont on ne trouve jamais...
21 octobre 2007

Attriaux et pommes boulangères de Laurence salomon

Attriaux et pommes boulangères de Laurence salomon
Les attriaux sont une spécialité haute-savoyarde ( et parfois Suisse). Les ingrédients principaux sont la viande et les abats de porc. Celà ressemble à un genre de paupiette ( sans barde)Les haut-savoyards les font quand ils tuent le cochon, en même temps...
20 octobre 2007

Miso? Et si on faisait une vinaigrette?

Miso?  Et si on faisait une vinaigrette?
Je n'ai pas l'habitude de vous parler sauces, vinaigrette et compagnie...mais pour une fois je vais aborder le sujet!La première chose que j'ai apprise à faire, c'est bien la vinaigrette! avec ma grand-mère... Avec mon frère, on faisait la sauce de sa...
19 octobre 2007

Un petit goût sucré d'Alsace...et de Noël!

Un petit goût sucré d'Alsace...et de Noël!
Je vous ai présenté, il y a peu le stollen au praliné...que Monsieur Lolie me réclame pour tous ses petits déjeuners!mais j'ai envie de vous faire découvrir des mini-stollen... des stollen à grignoter avec un petit café...ou bien à emballer en petits...
18 octobre 2007

Osso-bucco de lotte et sa gremolata

Osso-bucco de lotte et sa gremolata
La première fois que j'ai mangé ce plat, c'était il y a quelques années, dans un restaurant annécien / italien...C'était très fin avec des zestes d'orange et de citron qui relevait et révélait le plat à merveille...Ce matin, au marché, la lotte était...
Publicité
1 2 > >>
Publicité