750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le tablier rose de Petite Lolie...
20 janvier 2007

"Clos des Sens" ( Annecy) ou repas d'anniversaire

"Clos des Sens" ( Annecy) ou repas d'anniversaire
Ce matin, téléphone sonne... Monsieur Lolie qui voulait savoir à quelle heure je finissais le travail...12h30... tu te dépêches j'ai réservé au Clos des Sens... hé oui pour mon anniversaire il m'offre le Clos des Sens... waouh, depuis le temps que j'en...
Publicité
20 janvier 2007

cabillaud et sa fondue de poireaux moutardée

cabillaud et sa fondue de poireaux moutardée
En ce moment le midi, je suis seule...Monsieur Lolie ayant changé ses horaires de travail, ne rentre plus le midi...J'en profite pour faire des petits plats qu'il n'aime pas vraiment ou bien tester des nouveautés...Ce midi, ce n'etait pas une nouveauté...il...
19 janvier 2007

Salade d'oranges et son sorbet aux citons vert & jaune

Salade d'oranges et son sorbet aux citons vert & jaune
L'hiver est la saison des agrumes...mais pas des glaces ( parait-il...chez nous y'a pas de saisons pour les bonnes choses!)De gros étals d'oranges m'ont donnée envie de faire un dessert sur ce thème ...Tout simple mais tellement bon! Le sorbet aux citrons...
15 janvier 2007

Brioche vanillée aux figues et abricots

Brioche vanillée aux figues et abricots
le mariage figues - abricots est toujours réussi et connait un franc succès chez moi...ça faisait longtemps que je n'avais pas cuit en map alors je me suis dit pourquoi pas!Je me suis lancée à l'aveugle à vrai dire, mais la brioche qui est sortie de la...
14 janvier 2007

Saucisses de toulouse (maison)

Saucisses de toulouse (maison)
Après les saucisses cocktail, simplement délicieuses, je me suis lancée dans la confection des saucisses de Toulouse...Une promo sur le porc et l'idée à germé... j'ai vu du lard gras et là j'ai pensé saucisses!Je prends du lard gras, de l'épaule, de la...
Publicité
14 janvier 2007

Rétrospective culinaire 2006

Rétrospective culinaire 2006
R é t r o s p e c t i v e c u l i n a i r e 2 0 0 6 Peggy et sa Dolce Vita m'a gentillement invité à vous dévoiler mon top 10 de mes recettes préférées...Question difficile...Il faut que je me replonge dans une année de recette...une année de petits plats...une...
13 janvier 2007

Rillettes de porc ultra faciles ou "nous n'avons pas les mêmes valeurs"

Rillettes de porc ultra faciles  ou "nous n'avons pas les mêmes valeurs"
Vous voyez de quoi je parle? le petit pot rouge...Et bien pourquoi ne pas les faire vous même?c'est ultra simple et c'est vraiment bon... Allez on y va? c'est parti! Rillettes de porc Proportions pour 1kg de poitrine fraiche:10g de sel1 bonne cuillère...
11 janvier 2007

KKVKVK#16: Couronne des rois à la manière de...

KKVKVK#16: Couronne des rois à la manière de...
j'avoue tout... c'est ma première participation...c'est le n° 16 que j'aime bien... non c'est juste parce que j'ai eu le temps et que le sujet me plaisait énormément...( Merci Sandra pour cette excellente idée!) revenons à notre titre inachevé... à la...
8 janvier 2007

Galette des rois et frangipane à la fève Tonka

Galette des rois et frangipane à la fève Tonka
Hier, Epiphanie...jour où l'on tire les rois...La France est partagée en deux dans les traditions culinaires relatives à cet évènement...La France du Nord préfère la galette, pâte feuilletée garnie de frangipane, alors que la France du sud se régale de...
6 janvier 2007

Buchty ( brioche allemande)

Buchty ( brioche allemande)
Bon j'ai encore succombé... j'ai acheté un nouveau livre...OUI mais je sais qu'il est bien... j'ai eu de bons échos.... Tous les pains du monde Après avoir tourné les pages plusieurs fois, j'ai choisi cette recette pour commencer...Une brioche allemande...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité