Salade d'oranges et son sorbet aux citons vert & jaune
L'hiver est la saison des agrumes...mais pas des glaces ( parait-il...chez nous y'a pas de saisons pour les bonnes choses!)
De gros étals d'oranges m'ont donnée envie de faire un dessert sur ce thème ...
Tout simple mais tellement bon!
Le sorbet aux citrons est un délice! c'est frais ( oui je sais c'est normal, c'est une glace) ou plutôt rafraichissant et digestif...
J'ai juste oublié de mettre un peu de menthe sur l'assiette! ( normal, je n'en avais pas...)
Salade d'oranges et Sorbet aux citrons vert & jaune
pour la salade d'oranges c'est facile:
pelez des oranges, à vif, coupez les en fines tranches, ajoutez le jus d'1 orange un peu de jus de citron et d'extrait de vanille ( je n'ajoute pas de sucre... sacrilège)
Sorbet:
40cl d'eau
240g de sucre
zeste d'un citron jaune
zeste d'1/2 citron vert
350g de fromage blanc 40% de mg
3cl de jus de citron vert et jaune mélangés
Portez à ébullition le sucre, l'eau et les zeste.
Laissez refroidir.
Mélangez le fromage blanc, le jus de citron et délayez avec le sirop froid.
Faites prendre en sorbetière puis entreposez au congélateur quelques heures avant de servir.
inspirée par le Larousse des desserts, puis modifiée...
A refaire souvent, avec une salade de fruits pour finir un repas!