750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le tablier rose de Petite Lolie...
30 octobre 2005

la brioche de Julia Child

la brioche de Julia Child
Cette brioche... c'est celle que je préfère et que je réussie le mieux...Anayate , me l'a fait découvrir et je l'en remercie! Cette fois ci , j'ai fait la version tresse, parsemée de sucre perlé et d'amandes effilées, ainsi qu'une version escargot avec...
Publicité
27 octobre 2005

Bisque de saumon

Bisque de saumon
Un beau morceau frais de saumon venant directement du marché... une petite recette de soupe qui me plaisait bien... et voilà notre diner était prêt! Bisque de saumon pour 2 pers.250g de saumon ( sans la peau et les arrêtes)15 cl de crème fleurette7 cl...
25 octobre 2005

Marbré italien

Marbré italien
Une recette donnée par Anne de Papilles et Pupilles ( clic ici pour la recette )...Une recette de marbré qui change un peu et qui donne de très belles zébrures ! Et oui il y a le secret... ...une cuillère à la fois...Une texture moelleuse, et un parfait...
18 octobre 2005

des macarons pas ronds!!!

des macarons pas ronds!!!
hé oui pour faire des macarons... il faut une douille lisse...mais voilà, pas moyen de mettre la main dessus...trop bien rangée? passée à la poubelle? ... je ne sais pas! mais c'est pas ce qui allait m'empêcher de faire des macarons! alors pour changer...
18 octobre 2005

Petits poissons...

Petits poissons...
La peinture sur porcelaine( faience, terre cuite, metal...) est d'utilisation assez simple...Vous décorez votre support, puis vous attendez 24h et ensuite cuisson au four...Alors pour personnaliser des petits objets, faire des cadeaux... c'est l'idéal!...
Publicité
18 octobre 2005

des trompettes de la mort...

des trompettes de la mort...
Un collègue nous a apporté un plein sac de trompettes de la mort, une partie de sa récolte...Nous n'avions jamais vu des trompettes de cette taille!Je les ai nettoyées, sous un filet d'eau, pour bien enlever tout le sable, puis dans une noix de beurre...
14 octobre 2005

LA tarte flambée alsacienne (Flammekueche)

LA tarte flambée alsacienne (Flammekueche)
oui oui cette fameuse tarte flambée alascienne que je dégustais étant petite quand nous allions à Barr, pour la fête du vin... Halala que d'agréables souvenirs... cette tarte que l'on mange roulée, avec cette pâte si fine, si gouteuse...Tout ça me rend...
12 octobre 2005

un beau cadeau!

un beau cadeau!
Hier soir quand je suis rentrée du travail, un beau cadeau m'attendait dans la cuisine...Un ami était apssé et nous a gentillement offert une partie de sa cueillette de champignons!!! Des cèpes, des trompettes des morts, des chanterelles... Miam!!! les...
12 octobre 2005

Quasi de veau aux girolles

Quasi de veau aux girolles
Un hommage à mon arrière grand mère... qui cuisinait le quasi de veau à merveille...mais voilà elle a avait ces vieux fourneaux où on pouvait laisser à feu très très doux les préparations et celà pendant des heures...La prochaine fois je le ferais cuire...
11 octobre 2005

Pain Irlandais aux noix

Pain Irlandais aux noix
Comme il me restait du lait fermenté ( du fromage frais )... il fallait l'utiliser!Alors un pain irlandais tombait à pic!Je me suis inspirée d'une recette de Paul Hollywood, à laquelle j'ai ajouté des noix...Ce pain a l'avantage d'être très rapide à faire...
Publicité
1 2 > >>
Publicité