des macarons pas ronds!!!
hé oui pour faire des macarons... il faut une douille lisse...mais voilà, pas moyen de mettre la main dessus...trop bien rangée? passée à la poubelle? ... je ne sais pas! mais c'est pas ce qui allait m'empêcher de faire des macarons!
alors pour changer j'ai pris ma douille cannelée! et Voilà la résultat... des macarons à 6 faces!
Tous bien lisses.... pas un de fissurés ou craqués! juste comme il faut!!!
Fourrés avec une ganache au chocolat noir...
Macarons
250g d'amandes en poudre
250g de sucre glace
80g de blancs d'oeufs
225 g de sucre
80g de blancs montés
200g de chocolat noir
150g de crème fleurette
Faites cuire le sucre avec un peu d'eau ( environ 5 cuillerées) à 118°c. Versez sur les blancs montés en neige, continuez de fouetter, jusqu'à ce qu'ils soient tièdes;
Mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace et les blancs crus jusqu'à ce que la pâte soit souple.
Ajoutez la meringue encore tiède.
Dressez las macarons sur plaque à l'aide d'une poche à douille. Tapez la plaque d'un coup sec et laissez sécher une vingtaine de minutes minimum.
Faites cuire dans un four préchauffé à 160° ( chaleur tournante) pendant 8 à 10 minutes.
Pour la ganache, faites bouillir la crème versez la ensuite sur le chocolat concassé et mélangez pour obtenir un mélange homogène et brillant, réservez 1 heure au frais avant de garnir les macarons et de les coller deux à deux.
réservez 24h au réfrigérateur avant de les déguster!
les voici avec une douille lisse...