750 grammes
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Le tablier rose de Petite Lolie...
11 octobre 2005

Pain Irlandais aux noix

Comme il me restait du lait fermenté (du fromage frais)... il fallait l'utiliser!
Alors un pain irlandais tombait à pic!
Je me suis inspirée d'une recette de Paul Hollywood, à laquelle j'ai ajouté des noix...
Ce pain a l'avantage d'être très rapide à faire car il est à la levure chimique... Pratique quand on a pas le temps de faire du pain traditionnel à la levure de boulangerie!

Pain Irlandais

painirl1

125g de farine blanche
125g de farine t65
1sachet de levure chimique
40g de beurre mou
75 ml de lait
75 ml de lait fermenté
1 oeuf
1/2 cc de sel
40g de noix (ou plus!)

Mélangez les farine, la levure et le sel.
Battez les laits et l'oeuf.
Ajoutez le beurre mou à la farine, mélangez puis ajoutez le lait à l'oeuf, ajoutez les cerneaux de noix concassés grossièrement.
Pétrir, puis formez une boule ( ajoutez un peu de farine au besoin). Formez une croix sur le dessus avec un couteau.Laissez reposer 20 min.

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Préchauffez le four à 200°c.Saupoudrez de farine. Enfournez pour 30 à 40min. Le pain est cuit lorsqu'il sonne creux.

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