Pain Irlandais aux noix
Comme il me restait du lait fermenté (du fromage frais)... il fallait l'utiliser!
Alors un pain irlandais tombait à pic!
Je me suis inspirée d'une recette de Paul Hollywood, à laquelle j'ai ajouté des noix...
Ce pain a l'avantage d'être très rapide à faire car il est à la levure chimique... Pratique quand on a pas le temps de faire du pain traditionnel à la levure de boulangerie!
Pain Irlandais
125g de farine blanche
125g de farine t65
1sachet de levure chimique
40g de beurre mou
75 ml de lait
75 ml de lait fermenté
1 oeuf
1/2 cc de sel
40g de noix (ou plus!)
Mélangez les farine, la levure et le sel.
Battez les laits et l'oeuf.
Ajoutez le beurre mou à la farine, mélangez puis ajoutez le lait à l'oeuf, ajoutez les cerneaux de noix concassés grossièrement.
Pétrir, puis formez une boule ( ajoutez un peu de farine au besoin). Formez une croix sur le dessus avec un couteau.Laissez reposer 20 min.
Préchauffez le four à 200°c.Saupoudrez de farine. Enfournez pour 30 à 40min. Le pain est cuit lorsqu'il sonne creux.