750 grammes
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Le tablier rose de Petite Lolie...
16 février 2007

KKVKVK n°17 : Panier tressé garni

KKVKVK n°17 : Panier tressé garni
Et voilà, déjà la 17 ème édition du Kikiveutkivientkuisiner ...déjà oui!pour ma deuxième participation, j'ai eu envie de faire un peu de "tricotage" ou de "vannerie" appelez ça comme vous voudrez ...moi j'appelle ça du "oui-non" ( souvenir de maternelle)J'ai...
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15 février 2007

Couronne Bordelaise

Couronne Bordelaise
Depuis un certain temps, je reluque cette couronne bordelaise... elle me fascine un peu, et me rappelle les couronnes que mon grand père achetait quand j'étais petite...une croute croustillante et ne mie aérée et pleine de trous...Plusieurs bloggeurs...
8 février 2007

Pain viennois aux pépites de chocolat comme chez mon boulanger!

Pain viennois aux pépites de chocolat comme chez mon boulanger!
Parfois, souvent, il arrive à Monsieur Lolie de revenir le dimanche matin avec un pain viennois au chocolat acheter chez le boulanger...Et franchement, ce pain viennois est un petit délice, il est léger et fondant, rempli de pépites de chocolat... Il...
6 février 2007

Baguettes de Tradition du Pétrin

Baguettes de Tradition du Pétrin
J'essaie, je teste...je boulange...j'ai amélioré la technique, mes grignes sont plus ouvertes...la mie plus aérée ( mais assez encore à mon gout...)On continue alors la quête de LA baguette.... La recette que j'ai suivie est sur le blog de Sandra "Le...
4 février 2007

Reblochon en croute à la manière du" flocons de sel"

Reblochon en croute à la manière du" flocons de sel"
Le " Flocons de sel" est un restaurant à Megève, où le chef s'appelle Emmanuel Renaut. Ce dernier à obtenu sa deuxième étoile en 2006.Il y a quelques temps déjà, on m'a offert ce livre: " aimer la cuisine savoyarde" de Emmanuel Renaut. Il y présente un...
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3 février 2007

Ma brioche Bêtise... ou comment réparer une erreur!

Ma brioche Bêtise... ou comment réparer une erreur!
Une erreur en pâtisserie et tout peut louper...mais peut aussi créer de célèbres recettes!La tarte Tatin ne vient-elle pas d'une terrible erreur?et c'est ce qui s'est passé pour ma brioche...peut être deviendra-t-elle un jour aussi célèbre!!!! un jour...
3 février 2007

Mes 5 choses...

Mes 5 choses...
C'est Melanieleaoumy de trois petits anges qui m'invite à répondre à ce questionnaire très indiscret... J'ai plus de 122 livres de cuisine... j'y peux rien, une passion ça prend de la place... Je fais collection de petites cuillères à Moka... l'un des...
2 février 2007

Raviolis au jambon sec et basilic...

Raviolis au jambon sec et basilic...
Enfin le titre devrait être...Raviolis au jambon sec, mozzarella, tomates séchées et basilicVoilà vous avez toute la recette dans le titre...facile non? Bon plus sérieusement, j'ai fait de gros raviolis 5 - 6 cm de côtés....et servis 3 par assiettes,...
1 février 2007

Chandeleur: Galette paysanne

Chandeleur: Galette paysanne
Demain, c'est la chandeleur... ou fête de la lumière, il y a bien longtemps... "Crêpes ou galettes donnèrent lieu à bon nombre de coutumes qui jalonnèrent l’histoire du terroir breton. On raconte que sur l’île d’Ouessant, un jeune homme qui désirait épouser...
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