Riz soufflé caramélisé pour décoration de glaces et desserts...
ça faisait longtemps que ça me trottait dans la tête, mais je ne passais jamais à la réalisation...
Et puis hier, face à cette pluie diluvienne, j'avais envie de me réconforter un peu avec quelque chose de rapide, sucré; qui se grignotte facilement... tout pour plaire, n'est ce pas?
Je n'ai pas de proportion pour cette recette car j'y suis allée complètement à l'aveugle...mais je vous donne la technique ;)
Cette petite gourmandise est parfaite pour décorer des glaces, pour donner une petite touche sympa à des mousses au chocolat, ou bien à grignoter devant un film comme on le ferait avec du pop corn...
Riz soufflé caramélisé
riz soufflé ( vous trouverez du riz soufflé nature dans les magasins bio)
sucre semoule
Faites un caramel à sec dans une casserole ( versez le sucre en 3 fois).
Quand celui-ci a une jolie couleur dorée, versez le riz soufflé et remuez avec une cuillère en bois.
Versez le tout sur un tapis en silicone et etalez et séparez légèrement le riz soufflé caramélisé.
Laissez refroidir et grignotez!
Ma fille a été conquise...elle a quand même partagé avec son papa...