Mousse au chocolat noir
j'adore cette recette...pour plusieurs raisons...
- elle est simple à réaliser...
- il faut peu d'ingrédients...
- elle a toujours du succès...
- et elle est moins calorique que les autres mousses...(au chocolat)
Seule elle est parfaite après un petit dîner vraiment tout simple, ou bien accompagnée de petites mignardises elle illumine le dessert d'un repas un peu plus sérieux...
Mousse au chocolat noir
165g de chocolat noir
4 blancs d'oeufs
6cl de crème liquide ( même de la 15% si vous voulez)
25g de sucre
1 pincée de sel
Faites fondre le chocolat au bain marie, puis versez la crème bouillante sur celui ci. Remuez et laissez tièdir.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Ajoutez le sucre en 2 ou 3 fois pour lles serrer.
Mélangez les deux préparations: ajoutez 1/4 à 1/3 des blancs au chocolat fondu, tout en fouttant, puis versez le tout sur le reste des blancs et mélangez à la maryse ou à la cuillère en bois.
Versez dans des bols, des tasses ou tout autres contenants de votre choix...