24 mai 2007
Une pâte fine... 3 fromages...une PIZZA bien sûr!
Le mercredi, c'est pizza... enfin non ce n'est pas comme le vendredi chez Gracianne... ça serait plutôt une pizza dans la semaine ou une pizza sur deux semaines...
Nous
avons la chance d'avoir à proximité un camion à pizza... Elle fait de
délicieuses pizzas, donc on ne se prive pas... on garde même le carton
quand il est propre pour lui ramener la fois suivante... C'est une idée
de monsieur lolie... c'est lui qui va les chercher...
Enfin,
même si ses pizzas sont bonnes, ça ne m'empêche pas de temps en temps
de faire des pizzas, aussi... et des tartes flambées aussi....!
Hier soir, c'était donc pizza aux trois fromages...parce que Gracianne m'avait donnée envie...avec sa 4 fromages!
Nous
aimons les pâtes fines...pas de pizzas américaines... J'essaie donc de
faire comme les pizzaiolo...avec les mains... c'est plus facile qu'il
n'y parait! bon je vous l'accorde je ne fais pas tourner la pâte comme
eux...( quoique à force, j'y arriverai peut être un jour...???!!!)...
mais le résultat est tout à fait en accord avec ce que nous aimons! une
pâte fine! ( ce qui va aussi pour les tartes flambées!!!
Pizza aux trois fromages
pour deux pizzas, 1 grande rectangulaire et une normale ronde...
pâte à pizza:
300g de farine
180 ml d'eau
2 cs d'huile d'olive
1cc de sel
1 pincée de sucre
1cc de levure déshydratée de boulanger
mélange d'herbes séches
Préparez la pâte avec votre map, programme pâte.
Ou
préparez la au robot ou à la main, en la faisant lever jusqu'à ce
qu'elle est doublée de volume. rabattez la, attendez 10, 15 minutes
pour qu'elle se détende, votre pâte est prête à être étalée.
garniture:
1 petite boite de concentré de tomates
1 petite gousse d'ail hachée ou bien des oignons frits écrasés
sel
poivre
mélange d'herbes sèches
mozzarella filante ( pas la boule qui baigne dans l'eau...c'est présenté en pain)
gruyère de savoie
saint agur
jambon blanc aux herbes
Préparez les fromages en râpant la mozzarella et le gruyère. Coupez en dés le Saint Agur.
Diluez le concentré de tomates avec un peu d'eau. Vous devez obtenir un coulis nappant.
Assaisonnez de sel, poivre,ail ou oignons et d'herbes .
Après
avoir étalé la pâte très finement, a l'aide d'un pinceau à pâtisserie
ou avec le dos d'une cuillère badigeonnez le dessus de la pâte de sauce
tomates.
Déchirez le jambon blanc et disposez le harmonieusement sur la pâte.
parsemez les 3 fromages et saupoudrez d'herbes séches.
Enfournez 5 à 7 minutes la pizza dans un four préchauffé à 250°c.
je
mets mon four sur la position ou la fonction chaleur tournante et
chaleur statique sont combinées, petit truc d'un italien ex pizzaiolo!
;)