Crevettes sauce piquante ( Chine)
Un peu de salé, un peu d'ailleurs... ça faisait longtemps... je n'ai même pas publié la recette de nems pour le nouvel an chinois... la honte!
Voici une petite recette vite préparée et vite dégustée... Merci à Sylvie ( Lou) pour me l'avoir fait découvrir!
ça va devenir une valeur sure à la maison ;-) , nous avons adoré!!!
Crevettes sauce piquante
500g de crevettes crues
sel
poivre
1 cs de fécule
2 grosses gousses d'ail
2 cs de vermouth ou porto blanc
1cs de sauce soja
1 cc de gingembre en poudre ou la valeur d' 1/2 pouce de gingembre frais
Décortiquez les crevettes en ne laissant que la queue avec 1 anneau.
Coupez les crevettes en deux dans la longueur, en s'arretant à la carapace afin que la crevette se tienne et ressemble à un "papillon". Otez le boyau noir.
Rincez les et placez les sur du papier absorbant.
Préparez la sauce:
Hachez les gousses d'ail, mettez les dans un petit bol, ajoutez le vermouth, la sauce soja et le gingembre. Mélangez.
Assaisonnez les crevettes puis passez les dans la fécule.
Faites chauffez la valeur de 2 cs d'huile dans une poêle, quand celle-ci est bien chaude, faites sauter les crevettes quelques minutes.
Puis ajoutez la sauce et laissez mijoter 1 minute.
Dressez dans un joli plat et accompagnez les crevettes d'un riz parfumé au jasmin...