750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le tablier rose de Petite Lolie...
22 août 2006

Soupe glacée de Concombre et sa chantilly épicée

Même si l'été est sur sa fin, une petite entrée rafraichissante est la bienvenue!
Une soupe ay concombre surmontée d'une crème fouettée aromatisée au curry... un régal pour les papilles!

Soupe glacée au concombre et sa chantilly épicée

concombre

pour 4 personnes:

1 gros concomre
2 oignons doux
1 yaourt doux
quelques gouttes de citron
15 cl de crème fleurette
1 cc de curry ( ajuster suivant votre gout)
1 cc de noix de coco rapée
sel et poivre

Pelez le concombre, otez les graines et coupez le en dés.
Dans le blender, mettez le yaourt, la 1/2 du concombre, les oignons emincés, le citron. Mixez.
Ajoutez le reste de concombre et continuez de mixer. Rectifiez l'assaisonnement.
Réservez au frais pour 2h.
Fouettez la crème en chantilly et ajoutez le curry, la noix de coco, le sel et le poivre tout en continuant de fouetter.
Versez la soupe dans de jolis verre et à l'aide d'une poche à douille cannelée, déposez la crème fouettée dessus.
Servez bien frais.

Publicité
Commentaires
M
la chantilly au curry se marie bien et ta photo est superbe!
S
C'est superbe!! J'y goûterai bien volontiers!!
E
C'est ravissant! :-)
D
C'est superbe et ce doit être bien goûteux !!
Publicité