Soupe glacée de Concombre et sa chantilly épicée
Même si l'été est sur sa fin, une petite entrée rafraichissante est la bienvenue!
Une soupe ay concombre surmontée d'une crème fouettée aromatisée au curry... un régal pour les papilles!
Soupe glacée au concombre et sa chantilly épicée
pour 4 personnes:
1 gros concomre
2 oignons doux
1 yaourt doux
quelques gouttes de citron
15 cl de crème fleurette
1 cc de curry ( ajuster suivant votre gout)
1 cc de noix de coco rapée
sel et poivre
Pelez le concombre, otez les graines et coupez le en dés.
Dans le blender, mettez le yaourt, la 1/2 du concombre, les oignons emincés, le citron. Mixez.
Ajoutez le reste de concombre et continuez de mixer. Rectifiez l'assaisonnement.
Réservez au frais pour 2h.
Fouettez la crème en chantilly et ajoutez le curry, la noix de coco, le sel et le poivre tout en continuant de fouetter.
Versez la soupe dans de jolis verre et à l'aide d'une poche à douille cannelée, déposez la crème fouettée dessus.
Servez bien frais.