Spaghettis
L'année dernière, pour mon anniversaire, j'ai eu un laminoir et l'appareil à spaghettis pour mon robot... la livraison s'était fait... quelques mois après...mais je les avais eus!!!
Hier pour le jour J de mes ...7ans, j'ai fait un petit clin d'oeil à l'année dernière! des spaghettis frais!
Spaghettis
200g de farine italienne 00 ( ou t45)
2 oeufs
1 pincée de sel
1 giclée d'huile d'olive
Melangez la farine avec les autres ingrédients, lorsque le mélange devient grumeuleux, pétrissez pour avoir un pâte homogène et ferme
Laissez reposer de 15min à 2h environ
Etalez la pâte finement ( au laminoir, je vais jusqu'à 5, étalée trop fine la pâte découpée fait des vermicelles!!!et pas des spaghettis!!!)
Puis passez la pâte étalée dans l'appareil à spaghettis...farinez les pour ne pas qu'ils attachent entre eux...
A ce stade vous pouvez les laissez sécher , ou bien les utiliser de suite...
Portez une grande quantité d'eau à ébullition, salez, puis versez les pâtes, la cuisson est rapide... 1 ou 2 minutes à peine après la reprise de l'ébullition
une vue de plus près...
Egouttez et accommoder suivant votre gout!
Pour nous ça a été un accompagnement terre et mer... crevettes, saumon, cèpes et crème pour lier le tout...
c'est simple et bon de faire des pâtes! et c'est hyper simple!!! et surtout incomparable aux pâtes industrielles!!!...la prochaine tournée je les parfume...