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Le tablier rose de Petite Lolie...
24 novembre 2005

Feuilletés forestiers aux crevettes

Pour ce soir, un petit repas festif... pour "sans occasion particulière"... juste par envie...pour se faire plaisir!
Et je n'ai pas eu tort! cette recette est succulente! Au départ elle se fait avec des langoustines mais à défaut... les crevettes sont excellentes!!!!

Cette recette est digne d'une entrée de Noël ou d'un repas d'anniversaire!
J'ai adapté la recette de Malou ( merci Malou)

Des petits feuilletés forestiers aux crevettes

feuilletes

pour 6 feuilletés:
350g de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf pour dorer
12 grosses crevettes crues( plus ou moins suivant la taille) ( on peut prendre des congelées)
1 sole dont vous léverez les 4 filets ( le gentil poissonnier peut s'en charger!!!)
6 champignons de paris ( moyens)
25 à 30 cl de crème liquide
1 échalote
un peu de jus de citron
1 noix de beurre
sel & poivre
aneth

Pour les feuilletés, étalez la pâte sur une épaisseur de 0.7/1 cm. Détaillez des rectangles de 7 sur 10 cm. Réservez au frais.

Décortiquez les crevettes, en prenant soin de mettre les carapaces dans une casserole. Réservez les crevettes au frais.
Coupez chaque filet de sole en deux et roulez les. Maintenez les avec une pique. Réservez au frais avec les crevettes.
Emincez l'échalote et ajoutez la aux carapces des crevettes. Chauffez pour cardinaliser un peu les carapaces, puis ajoutez la crème. Laissez cuire sur feu doux une dizaine de minutes.
Passez la sauce au chinois, en écrasant bien les carapaces. Maintenez au chaud.

Préchauffez le four à 200°c, dorez à l'oeuf et décorez les feuilletés de croisillons. enfournez jusqu'à ce que vos feuilletés soient bien développés et dorés ( 15/20 min) Réservez sur une grille.

Emincez les champignons et faites les cuire à couvert avec le beurre, le jus de citron , du sel et du poivre.

Plongez les filets de sole ainsi que les crevettes dans la sauce, ajoutez les champignons et leur jus et laissez frémir 5 minutes environ pour que le poisson et les crevettes soient cuits.

Ouvrez les feuilletés en deux, garnissez de sole et crevettes, arrosez de sauce, décorez de brins d'aneth et recouvrez du chapeau.
Servez de suite... et attendez les compliments!



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Commentaires
M
c est un vrai delice ces feuilletésn
S
ça m'a tout l'air fomidable!! Y a que des trucs que j'adore dedans... miam miam :)
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