Chili con carne
Aujourd'hui... un essai de cuisine texane!
C'est la première fois que je faisais un chili con carne... mais aussi la première fois que j'en mangeais!
Assez simple à faire... et très apprécié! ( le plat etait vide à la fin du repas...)
Chili con carne
cuisson 1h20
pour 4 personnes
450/500g de viande de boeuf hachée
1 grosse boite de haricots rouges
2 oignons rouges
2 tomates
1 carotte
1 poivron rouge
1 piment vert doux
1 c à c de 5 épices
1 pincée de paprika
1 pincée de piment de cayenne
20 cl de coulis de tomates
1 c à c de concentré de tomates
sel et poivre
1/2 tablette de bouillon de légumes
huile d'olive
Epluchez et épépinez le poivron. Découpez le en lanières. Découpez en dés le piment vert.
Détaillez les tomates en dés.
Pelez et coupez en fines rondelles la carotte.
Epluchez et emincez les oignons, faites les revenir avec l'huile dans une cocotte, sur feu doux une dizaine de minutes.
Ajoutez le poivron et le piment, les tomates, la carotte et la viande hachée.
Ajoutez ensuite les épices, le sel et le poivre.
Remuez bien et laissez mijoter une dizaine de minutes.
Incorporez ensuite les haricots rouges, le cube de bouillon émietté, le coulis et le concentré de tomate.
Couvrez et laissez mijoter 1h à feu doux, en remuant de temps en temps.
Accompagnez éventuellement de riz blanc.
Le bon accord : un beaujolais