Terrine de courgettes au coeur de chèvre
de Marie-Pierre...
Vous connaissez pas Marie-Pierre?
ha bon? C'est bien dommage... elle a de très jolies recettes sur son tout nouveau blog...
Que vous pouvez aller découvrir ... " A mes nuits blanches"
Parmi toutes les recettes que Marie-Pierre nous propose, j'ai commencé par une entrée...
Excellent, frais, parfumé, même Monsieur Lolie a fait des compliments!!!! si si!!! ( Merci Marie-Pierre)
Terrine de courgettes au coeur de chèvre
Pour la recette originale rendez vous chez Marie-Pierre...
voici ma petite variante:
Coeur de chèvre:
1 fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
poivre
Mélangez le chèvre avec l'huile d'olive, poivrez généreusement.
Formez un "boudin" que vous envelopperez de papier film. PLacez le au congélateur afin qu'il durcisse.
terrine:
1kg de petites courgettes
1 échalote
3 oeufs
20 cl de crème liquide
sel & poivre
piment de Cayenne
quelques feuilles de basilic frais
Rapez les courgettes lavées non épluchées.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok, faites rissoler sans coloration l'échalote hachée.
Ajoutez les courgettes et cuire sur feu doux jusqu'à ce que l'eau des courgettes se soit évaporée.Salez.
Mélangez dans un saladier les oeufs la crème, assaisonnez de sel , poivre, piment de Cayenne et basilic ciselé.
Ajoutez les courgettes tiédies, mélangez bien.
Beurrez un moule à cake, versez une couche de mélange de courgettes, placez le coeur de chèvre puis recouvrez du reste du mélange de courgettes.
Recouvrez de papier aluminium et faire cuire à 170°c pendant 1h20 environ.