750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le tablier rose de Petite Lolie...
29 janvier 2008

Des oreillettes pour Mardi Gras

Des oreillettes pour Mardi Gras
Dans une semaine c'est Mardi Gras.Suivant les régions ou les départements, les traditions ne sont pas les mêmes...Ici nous trouvons les Bugnes (clic pour la recette) mais aussi les oreillettes qui sont plus une spécialité provençale.Les oreillettes se...
Publicité
1 février 2008

Guimauves Peche ~ Abricot pour une pause régressive!

Guimauves Peche ~ Abricot pour une pause régressive!
Vous connaissiez déjà les guimauves à la framboise, toutes roses, délivrant un doux parfum d'enfance...Celà faisait un petit moment que je n'en avais pas réalisées, j'avais des blancs d'œufs à utiliser... ça changera un peu des macarons!Pour le parfum,...
10 octobre 2005

Gâteau aux pommes caramélisées

Gâteau aux pommes caramélisées
encore des pommes! hé oui quand on reçoit une cagette de pommes... il faut les utiliser... Cette fois ci il s'agit d'un gateau qui à la base se fait avec de l'ananas... mais tout compte fait beaucoup de fruits peuvent convenir! (Rhubarbe, abricots, pommes,...
10 octobre 2005

fabrication de fromage frais

fabrication de fromage frais
J'ai eu la chance cet été en Auvergne de fabriquer du Saint Nectaire et de visiter un buron où on explique toute la fabrication du Salers... http://www.puymary.fr/montagneactivites/gastronomie.htm J'ai récupéré une fromagère de ma grand mère et j'avais...
25 octobre 2005

Marbré italien

Marbré italien
Une recette donnée par Anne de Papilles et Pupilles ( clic ici pour la recette )...Une recette de marbré qui change un peu et qui donne de très belles zébrures ! Et oui il y a le secret... ...une cuillère à la fois...Une texture moelleuse, et un parfait...
Publicité
27 octobre 2005

Bisque de saumon

Bisque de saumon
Un beau morceau frais de saumon venant directement du marché... une petite recette de soupe qui me plaisait bien... et voilà notre diner était prêt! Bisque de saumon pour 2 pers.250g de saumon ( sans la peau et les arrêtes)15 cl de crème fleurette7 cl...
30 octobre 2005

la brioche de Julia Child

la brioche de Julia Child
Cette brioche... c'est celle que je préfère et que je réussie le mieux...Anayate , me l'a fait découvrir et je l'en remercie! Cette fois ci , j'ai fait la version tresse, parsemée de sucre perlé et d'amandes effilées, ainsi qu'une version escargot avec...
7 novembre 2005

patisseries du maghréb

patisseries du maghréb
Ma voisine m'a gentillement apporté des gâteaux pour fêter la fin du ramadan...Une délicate attention ! Je lui rendrais la pareille un peu plus tard! Il y a des cornes de gazelles, des makrouts, des gâteaux à la noix de coco, et...??? je vais tenter une...
11 novembre 2005

Gyoza ou raviolis chinois

Gyoza ou raviolis chinois
Ces petits raviolis chinois sont un pur délice! Nous les adorons! Toujours de la cuisine asiatique... et ça change des traditionnels rouleaux de printemps...Ces raviolis ont la particularité d'être cuit à l'eau mais ensuite on fait dorer une partie à...
16 novembre 2005

questionnaire "In my kitchen"

questionnaire "In my kitchen"
Mon premier questionnaire! C'est Débo des Agapes qui me l'a transmis... Et c'est avec grand plaisir que j'y réponds! Merci Débo! Pour situer le lieu... Nous vivons dans un appartement où la cuisine est assez grande ( ouf! car je ne me voyais pas cuisiner...
17 novembre 2005

parce que je le vaux bien moi aussi!

parce que je le vaux bien moi aussi!
Du chocolat! du vrai! du bon! le meilleur!!!!Voilà mon petit cadeau du jour!1 kg de chocolat noir Valrhona!!! au cas où vous doutiez du poids... Je l'ai même ouvert pour vous... un parfum indescriptible de chocolat est sortie de l'emballage... Chaque...
19 novembre 2005

Rable de lapin farci

Rable de lapin farci
Je me rends compte que j'ai fait ma journée "hommage" à Mercotte...Cette recette me fait de l'oeil depuis bien longtemps, mais je n'ai jamais pu la faire...L'autre jour, j'étais chez mon boucher et je lui demande des rables de lapin... Hé ben le gentil...
20 novembre 2005

rable de lapin farci ( suite et fin)

rable de lapin farci ( suite et fin)
Aujourd'hui...jour de la dégustation!réchauffé doucement... enlevé les fils... découpé... et dans l'assiette! A la découpe...vous voyez les olives...le chevre et le foie...?et sur l'assiette...avec des pommes de terre et des haricots cocos ou plats La...
24 novembre 2005

Boeuf aux oignons et 5 parfums

Boeuf aux oignons et 5 parfums
Cette fois ci, on fait un petit voyage au Viet nam avec le boeuf aux oignons et 5 parfums...Merci à Catherine pour m'avoir fait connaitre cette recette! Bo euf aux oignons et 5 parfums 350g de viande de boeuf ( rumsteak par ex)1 gros oignon1 tomate1 cs...
24 novembre 2005

pain...

pain...
Le pain... toute une institution! Parfois ça fonctionne...parfois ça va plus du tout!Je ne dois pas en faire assez souvent pour qu'il soit nickel!Cette fois ci une recette jamais testée et qui a très bien fonctionné!!! Le pain 350 g de farine t651 cc...
24 novembre 2005

Feuilletés forestiers aux crevettes

Feuilletés forestiers aux crevettes
Pour ce soir, un petit repas festif... pour "sans occasion particulière"... juste par envie...pour se faire plaisir!Et je n'ai pas eu tort! cette recette est succulente! Au départ elle se fait avec des langoustines mais à défaut... les crevettes sont...
14 décembre 2005

mini Brownies

mini Brownies
Il me restait du chocolat fondu mélangé à un reste de ganache que j'avais utilisé pour faire des chocolats...Rien de précis, mais au final ça me faisait 150g de matière chocolatée... On va pas jeter n'est ce pas...?! Le chocolat "pur" conviendra parfaitement...
16 décembre 2005

Cougnou (Belgique)

Cougnou (Belgique)
Le cougnou est une spécialité belge que l'on fait pour Noël... cette brioche ressemble à l'enfant Jésus emmailloté...Je remercie Syringis pour m'avoir fait découvrir cette spécialité! Cette brioche est vraiment très moelleuse et parfumée... une valeur...
17 décembre 2005

Panettone (Italie)

Panettone (Italie)
La célèbre brioche italienne des fêtes de Noël... j'adore ça! alors comme c'est l'époque...pourquoi se priver!!! Panettone 300 gr de farine 15 cl de lait 20 gr de levure de boulanger 3 jaunes d'oeufs 70 sucre 100 gr de beurre pommade 80 gr de raisins...
26 décembre 2005

l'Absolu

l'Absolu
Chargée du dessert de Noël... D'accord mais que faire...?Une bûche? Aucun amateur dans la famille... Une tarte? ça fait pas Noël...Un gateau au yaourt? Faut pas abuser quand même... ;-pJ'ai choisi le parfum chocolat...mais sous quelle forme...?Après quelques...
31 décembre 2005

Larmes Moka

Larmes Moka
Pour ce réveillon de la Saint Sylvestre, je me suis chargée du plat principal et des desserts...J'ai choisi de créer un dessert individuel... il me restait un fond de biscuit de L'Absolu ...ce sera la base...Ensuite je suis partie sur les parfums chocolat...
6 janvier 2006

nems

nems
Hier j'ai eu la chance d'avoir un wok...je me devais de cuisiner asiatique... "devais"... c'est un peu fort... je dirais plus , je me suis fais le plaisir de cuisiner asiatique... Quand je fais des nems je change toujours de recette afin de trouver celle...
7 janvier 2006

la pâte feuilletée inversée

la pâte feuilletée inversée
En cette période d'Epiphanie, la pâte feuilletée est à l'honneur!!!Je vous vois venir avec des yeux exhorbités...et vous dire intérieurement qu'il est beaucoup plus facile d'aller acheter un ou deux rouleaux de pâte feuilletée... Certes...Mais quel bonheur...
9 janvier 2006

la galette des rois

la galette des rois
Hier, le jour de la galette des rois...j'ai anticipé en faisant la pâte euilletée inversée à l'avance... il ne me restait plus qu'à faire le montage et à la cuire... Cette année j'ai voulu tester une autre recette... j'ai donc fait ma recette de galette...
10 janvier 2006

Gressins sucrés

Gressins sucrés
Avec les chutes de pâte feuilletée...( oui on va pas gâcher tout de même!!! on a bien travailler pour la faire cette pâte feuilletée...ça serait dommage de les jeter ces chutes! non mais... Donc avec ces chutes de pâte feuilletée...j'ai fait des gressins...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité