Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

05 octobre 2007

Un yaourt nature qui se tient même après ajout de sucre!

Je sais que beaucoup d'entre vous font leurs yaourts, tout comme moi.C'est amusant, c'est bon, c'est modifiable à souhait suivant ses gouts...et c'est économique!Alors pourquoi se priver?Mais c'est vrai que parfois le yaourt n'est pas assez ferme... quand on ajoute du sucre, il se liquéfie... ( effet aussi remarqué avec les yaourts du commerce, mais quand même moins liquide)Personnellement je les mange sans sucre et nature, donc pas de souci pour moi...mais monsieur Lolie aime ajouter une tonne de du sucre... d'où son désir d'avoir... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 09:02 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

03 octobre 2007

Sauté de porc à la chinoise

Si vous aimez la cuisine finement relevé et chinoise, cette recette est pour vous!à servir avec un riz pour la douceur, ce plat est juste relevé comme il faut! il n'emporte pas la bouche, on découvre les différents parfums de la marinade et c'est un vrai régal!Pensez à préparez la marinade quelques à l'avance afin que la viande s'imprègne de tous les parfums.Sauté de porc à la chinoise 400g de porc ( roti dans l'echine, filet...)1 cc de gingembre en poudre3 gousses d'ail1 grosse échalote2cs de sauce soja1 cs de martini blanc (... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 09:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 octobre 2007

Soutenez la chaine rose! Téléchargez le E-Book!

Le 1er octobre est la journée contre le cancer du sein.Pour cette occasion, Réquia et Sophie ont lancé une chaine rose et le résultat final et un e-book de recettes à télécharger! tout plein de recettes roses de vos bloggeuses culinaires préférées!!!!Lorsque vous téléchargez le E-book de la chaine rose, 1€ est reversé par la société Roche ( à hauteur de 15 000€)Alors je compte sur vous et votre solidarité !pour télécharger , cliquez sur la bannière ci dessous Et un grand merci à Réquia et à Sophie pour leur investissement dans ce... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 09:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
29 septembre 2007

Roses des Sables

Dans la rubrique "c'est une première", voilà les roses des sables...Jamais fait... oui oui, vous avez bien lu...jamais!  tout ça parce que les recettes que je voyais étaient toujours à base de végétaline! Mais j'ai trouvé celle de Stéphane Glacier...;)Enfin voilà qui est réparé! il était temps! enfin une recette sans végétaline!Une petite douceur que ma fille et Monsieur Lolie ont vite fait de faire disparaitre!Roses de Sables 180g de chocolat noir50g de beurre25g de sucre glace2 cs de miel100g de corn flakes2 cs... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 09:14 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
27 septembre 2007

Boeuf vietnamien au poivron

Le wok...un ustensile indispensable dans ma cuisine!Par sa forme toute en rondeur, par son efficacité, et par toute l'ambiance qui tourne autour...Le mien commence d'ailleurs à être usé et un remplacent devrait faire son apparition dans peu de temps!Une recette donc qui se fait au wok, qui est facile et rapide... Un mélange de saveur, du boeuf au poivron, souligné par une touche d'oignon nouveau...et puis de jolies couleurs qui rendent le plat encore plus appétissant...( je crois que j'aurais pu manger le plat toute seule!!!)Boeuf... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 09:24 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
26 septembre 2007

Nuggets de poulet...pour petits et grands!

Vous connaissez le sourire des enfants quand ils voient arriver ces petites choses dans leur assiette... pas besoin de vous faire un dessin!Je vous propose une délicieuse recette de nuggets, qui ravira les petits mais aussi les grands!Rapide et facile, rien de tel quand on n'a pas trop d'idée ou pas beaucoup de temps...Et bien sûr, à manger avec les doigts!Nuggets de poulet 170g de blancs de poulet ( environ 1 blanc de poulet)30g de fromage râpé ( comté, parmesan, gruyère...)1 jaune d'oeuf1 pommes de terre ( 120g~)1 oignon1 tranche... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 13:17 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

24 septembre 2007

Beignets de crabe à l'indienne

Ces beignets sont légers et parfumés. Une fine saveur de crabe relevée par des épices indiennes vous séduira pour un apéritif ou bien pour un petit diner.La réalisation est assez simple, c'est une base de pâte à choux à laquelle on ajoute du crabe et des épices.Je me suis basée sur une recette de Michel Oliver. Les beignets ne sont pas gras et ils sont légers comme une plume! La recette stipule de les faire cuire à la friture, ce que j'ai fait mais pour les maintenir au chaud et parfaire la cuisson, je les laisse au four quelques... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 10:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 septembre 2007

Lunettes ou sablés à la confiture

En fait je vous avouerai que je n'ai jamais acheté cette patisserie...ni jamais réalisée...Je ne suis pas fana de confiture...Mais en tant que maman, il est de mon devoir d'éduquer le palais de ma chère tête blonde... ( c'est une bonne excuse ça, non? ) Message personnel: Tibo demande à ta mamie qu'elle en prépare et que papy goute pour toi...;) il te dira si ça vaut le coup! j'ai acheté tout récemment des emporte-pièces pour sablés dont le centre est évidé si l'on veut.C'était donc l'occasion de tester ces lunettes à la... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 22:44 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
19 septembre 2007

Nigiri-sushi ( Japon)

Les sushi sont tout un art au Japon... Il paraitrait qu'un Chef sushi fait la vaisselle pendant une année avant de pouvoir s'occuper de la cuisson du riz...^-^Certes l'expérience est importante au japon pour devenir chef sushi...mais l'espace d'un moment je me suis permise d'endosser cette casquette ... pour notre plaisir familial...Il existe plein de sorte de sushi...les makis, les nigiri, les gunkanmaki, les yukiwa-maki, les temaki-sushi... et j'en passe!J'ai voulu faire simple, avec peu d'ingrédients ( je n'avais plus d'algue, le... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 09:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
13 septembre 2007

Msemen ou mes Crèpes feuilletées caramélisées

Apparemment le ramadan débute le 13 septembre. Alors pour faire un clin d'oeil à la cuisine maghrébine, j'ai décidé de faire des M'semen.Il y a deux ans ( déjà ^-^), je faisais des M'hajeb ( crêpes feuilletées salées et farcies) et j'avais dit que j'en referais... hé bien voilà c'est chose faite mais en version sucrée cette fois-ci!Normalement on les mange nappées de miel, mais j'ai décidé de faire une petite entorse à la tradition... je les aies faits caraméliser! un vrai régal!Monsieur Lolie qui connaît bien ces galettes car il... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 09:36 - - Commentaires [27] - Permalien [#]