750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le tablier rose de Petite Lolie...

13 novembre 2007

Préparez vos macarons pour les fêtes! Passion et Griotte!

Préparez vos macarons pour les fêtes! Passion et Griotte!
Les macarons sont très festifs et se prêtent bien à l'ambiance de Noël et du nouvel an ces derniers ne vont pas tarder à arriver,ne l'oubliez pas...Préparez les à l'avance et congelez les! vous ne serez pas pris par le temps le jour J ou la semaine d'avant!...
Publicité
8 novembre 2007

Velouté de carottes au gingembre

Velouté de carottes au gingembre
Après un petit week-end du côté de Clermont-Ferrand, nous sommes revenu chargés d'une cagette de carottes.Oui mais des carottes du jardin, semées, arrosées, récoltées avec beaucoup d'amour et de patience. Ces carottes là qui ont le vrai gout des légumes...
7 novembre 2007

pain cocotte? Quelle drôle d'idée!

pain cocotte?  Quelle drôle d'idée!
J'ai reçu il y a quelques temps en cadeau d'une commande par VPC, un cuiseur vapeur, tel était intitulé... Lorsque j'ouvre mon carton, il s'agissait d'une cocotte comme celle là: Photo: teleshopping en bleu et plus petite ( 33 cm de long). Elle a rejoint...
6 novembre 2007

Fondant au chocolat et aux noisettes

Fondant au chocolat et aux noisettes
Je ne sais pas si je vous ai déjà parlé de ma recette de fondant au chocolat?Si je l'ai déjà fait, c'est parce qu'il vaut vraiment le coup!Je ne fais que cette recette car elle remporte toujours tous les suffrages! Elle est bien équilibrée et il faut...
31 octobre 2007

Pain au levain de blé

Pain au levain de blé
Hier j'ai fait des pizzas... il me restait de la pâte que j'ai précieusement garder au frais, jusqu'à ce matin.J'ai aussi changé de recette, enfin presque plutôt de méthode...J'ai mélangé la levure avec un peu d'eau puis j'ai ajouté de la farine pour...
Publicité
30 octobre 2007

Porc au haricots noirs ( Chine)

Porc au haricots noirs ( Chine)
La sauce aux haricots noirs et à l'ail... voilà un petit pot plein de promesses...J'ai souvent vu des recettes à base de haricots noirs, mais je n'avais jamais eu l'occasion d'y gouter...Depuis mon périple dans cette épicerie asiatique, le pot de sauce...
27 octobre 2007

Le Chinois qui se prenait pour ...

Le Chinois qui se prenait pour ...
un Frangipanier...J'en fait rarement... j'aime pas faire une crème pâtissière...alors pour éviter cette étape, faisons à la frangipane! et puis de toutes façons j'adore les amandes... et beaucoup moins la crème pâtissière... Le résultat est un chinois...
25 octobre 2007

Tortino...de Michel Romano ...un gout d'Italie

Tortino...de Michel Romano ...un gout d'Italie
Je fais régulièrement des quiches... à tout et à n'importe quoi... entendez par là en fonction de mon réfrigérateur et de mes placards! Mais parfois j'aime bien changer un peu... et en feuilletant un livre de ma bibliothèque pendant mon petit déjeuner...
23 octobre 2007

Gâteau à damier ( Savane)

Gâteau à damier ( Savane)
Hier j'ai encore acheté des un nouveau moule à pâtisserie...Oui je sais, j'en ai déjà 36 000, mais ceux là je ne les avais pas... et puis il va bientôt y avoir les anniversaires, Noël,les anniversaires, le nouvel an, et encore les anniversaires ( oui...
22 octobre 2007

Har gau, enfin la recette!

Har gau, enfin la recette!
Les har gau (ou har gow, har gao, ha gao, ha gow, ha gau, har gaw, ha gaw, har kaw, ha gaau, har cow, har gaau...) sont des Dim sum cantonais.Ceux à la pâte transparente que l'on vous sert dans les restaurants asiatiques.Ceux dont on ne trouve jamais...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité