750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le tablier rose de Petite Lolie...

6 décembre 2007

Pétoncle à la crème de homard et au Champagne, pour une entrée chic de réveillon!

Pétoncle à la crème de homard et au Champagne, pour une entrée chic de réveillon!
Pour continuer le repas d'anniversaire de ma fille, je vous présente l'entrée... Je ne sais comment vous décrire le plaisir de déguster cette entrée... C'est très fin et très gouteux, c'est plein d'arômes délicats... enfin c'est une entrée digne de vos...
Publicité
4 décembre 2007

Passionnément Chocolat, le gâteau d'anniversaire

Passionnément Chocolat, le gâteau d'anniversaire
Ce week-end, nous avons fêté l'anniversaire de ma puce ainsi que celui de sa "Maimy" ( ma maman)Je commence à vous présenter le repas à l'envers...en commençant par le gâteau... c'est ce qu'on attend le plus non?Pour résumer, il s'agit d'un biscuit chocolat,...
30 novembre 2007

Tournedos de saumon à la sauce asiatique

Tournedos de saumon à la sauce asiatique
Hier ma puce a eu deux ans... hélas elle n'a pas pu profiter pleinement de sa journée... un peu de fièvre, un peu le nez pris et la voix qui déraille... Enfin elle a quand même pu faire son gâteau à la crèche...et souffler ses deux bougies! A la maison,...
28 novembre 2007

Mystère au chocolat croustillant

Mystère au chocolat croustillant
Voici un dessert entre la glace et la mousse au chocolat...au milieu vous trouverez un croustillant au praliné... Un gout puissant de chocolat contre balancé par le croustillant... Cette recette est très pratique car vous pouvez la faire en avance comme...
27 novembre 2007

Panettone ( Italie)

Panettone ( Italie)
Le panettone est un pain typique des tables de Noël des Milanais. Le nom " panettone " viendrait de " pan del Toni " (" pain d'Antoine "), du nom d'un commis de cuisine de la cour de Ludovic le More (Duc de Milan à la fin du XVe siècle et au début du...
Publicité
26 novembre 2007

Rillettes de canard aux champignons ( ultra simples)

Rillettes de canard aux champignons ( ultra simples)
Les fêtes arrivent... les anniversaires aussi... Il faut faire les menus, penser à la déco, faire les provisions...ça fait beaucoup de choses à gérer d'un seul coup... Alors on fait des tests au préalable... on essaie, on note... en attendant les grands...
25 novembre 2007

Pain 100% au levain

Pain 100% au levain
Oui je sais ça fait trois fois de suite que je vous propose des recettes de pains...Oui mais ce ne sont pas les mêmes... Et puis bon il faut bien que je relate l'évolution de mon levain.... Pour le moment c'est le plus efficace de tous ceux que j'ai testé!...
23 novembre 2007

Pain au levain Kayser

Pain au levain Kayser
J'avais fait un levain à base de yaourt...mais hélas j'ai dû l'abandonner par faute de temps et de soin...Cette fois j'ai décidé de tester le levain Kayser... à force de le voir buller un peu partout, j'ai suivi le mouvement! Pain au levain kayser 200g...
16 novembre 2007

Pain à la bière et aux noisettes ( rapide!)

Pain à la bière et aux noisettes ( rapide!)
J'avoue tout! j'ai piqué une bière à Monsieur Lolie pour faire mon pain!Oui mais il ne s'en est pas aperçu... c'est normal la bière dans le pain, c'est comme la bière dans les crêpes... on ne la sent pas!Ce pain est croustillant, la croute craque sous...
15 novembre 2007

Samossas de légumes au curry (Chine)

Samossas de légumes au curry (Chine)
Comment faire manger des légumes aux enfants... voilà une recette qui vous aidera!Ces samossas ont un accent de chine et d'inde, ils sont parfumés et délicieux... Croyez moi, ma fille et son frère ont trouvé ça excellent!Quand j'ai dis avant que le grand...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité