750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le tablier rose de Petite Lolie...

14 octobre 2005

LA tarte flambée alsacienne (Flammekueche)

LA tarte flambée alsacienne (Flammekueche)
oui oui cette fameuse tarte flambée alascienne que je dégustais étant petite quand nous allions à Barr, pour la fête du vin... Halala que d'agréables souvenirs... cette tarte que l'on mange roulée, avec cette pâte si fine, si gouteuse...Tout ça me rend...
Publicité
12 octobre 2005

un beau cadeau!

un beau cadeau!
Hier soir quand je suis rentrée du travail, un beau cadeau m'attendait dans la cuisine...Un ami était apssé et nous a gentillement offert une partie de sa cueillette de champignons!!! Des cèpes, des trompettes des morts, des chanterelles... Miam!!! les...
12 octobre 2005

Quasi de veau aux girolles

Quasi de veau aux girolles
Un hommage à mon arrière grand mère... qui cuisinait le quasi de veau à merveille...mais voilà elle a avait ces vieux fourneaux où on pouvait laisser à feu très très doux les préparations et celà pendant des heures...La prochaine fois je le ferais cuire...
11 octobre 2005

Pain Irlandais aux noix

Pain Irlandais aux noix
Comme il me restait du lait fermenté ( du fromage frais )... il fallait l'utiliser!Alors un pain irlandais tombait à pic!Je me suis inspirée d'une recette de Paul Hollywood, à laquelle j'ai ajouté des noix...Ce pain a l'avantage d'être très rapide à faire...
10 octobre 2005

fabrication de fromage frais

fabrication de fromage frais
J'ai eu la chance cet été en Auvergne de fabriquer du Saint Nectaire et de visiter un buron où on explique toute la fabrication du Salers... http://www.puymary.fr/montagneactivites/gastronomie.htm J'ai récupéré une fromagère de ma grand mère et j'avais...
Publicité
10 octobre 2005

J'ai emmené Petite Lolie au restaurant...

J'ai emmené Petite Lolie au restaurant...
Le restaurant de la Pricaz... surplombant le lac d'Annecy... une vue imprenable...depuis le col de la Forclaz! pour vous faire voir que je ne mens pas... Le superbe lac d'Annecy...au milieu Duingt qui sépare le grand lac du petit lac et le roc de chère...
10 octobre 2005

Gâteau aux pommes caramélisées

Gâteau aux pommes caramélisées
encore des pommes! hé oui quand on reçoit une cagette de pommes... il faut les utiliser... Cette fois ci il s'agit d'un gateau qui à la base se fait avec de l'ananas... mais tout compte fait beaucoup de fruits peuvent convenir! (Rhubarbe, abricots, pommes,...
9 octobre 2005

Hermé au petit déj'!

Hermé au petit déj'!
Comment ne pas commencer une bonne journée en ayant à sa table de petit déjeuner un morceau de gateau de Pierre Hermé... Une texture bien moelleuse... des pépites de chocolat( clic sur la photo pour les voir en grand!!!) qui croquent sous la dent... parfois...
8 octobre 2005

Hermé...

Hermé...
Pierre Hermé... un grand monsieur à lui tout seul! Depuis longtemps fana de ses desserts ( qui ne l'est pas d'ailleurs...?),j'ai testé cette après midi ce cake... une recette plus simple que le célèbre "Cerise sur le gateau"... Cake au chocolat de Pierre...
7 octobre 2005

Marmite de lieu

Marmite de lieu
Le poisson... j'adore mais je n'ai pas souvent l'occasion d'en faire...Un plat tout simple à laisser mijoter... on met tout dans la marmite et hop au bout de 35 min c'est prêt! Marmite de lieu au cumin et aux olives pour 3 personnes 3 darnes de lieu2...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > >>
Publicité