750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le tablier rose de Petite Lolie...

22 novembre 2005

M'hajeb ( maghreb)

M'hajeb ( maghreb)
Les M'hajeb (m'semen farcis) sont une spécialté maghrébine. On les trouve nature et ils portent alors le nom de m'semen et sont servis avec du miel ou du sucre. Celà forme des galettes feuilletées...J'ai choisi la version salée, farcie d'oignons-tomates...
Publicité
22 novembre 2005

tarte aux pommes

tarte aux pommes
La tarte aux pommes... le dessert par exellence! Pour ma part je la fais aussi simple que possible!de la pate feuilletée, des pommes en lamelles ( golden ou granny smith), saupoudrées d'un peu de sucre et de qques petites noisettes de beurre... et dans...
20 novembre 2005

rable de lapin farci ( suite et fin)

rable de lapin farci ( suite et fin)
Aujourd'hui...jour de la dégustation!réchauffé doucement... enlevé les fils... découpé... et dans l'assiette! A la découpe...vous voyez les olives...le chevre et le foie...?et sur l'assiette...avec des pommes de terre et des haricots cocos ou plats La...
19 novembre 2005

Rable de lapin farci

Rable de lapin farci
Je me rends compte que j'ai fait ma journée "hommage" à Mercotte...Cette recette me fait de l'oeil depuis bien longtemps, mais je n'ai jamais pu la faire...L'autre jour, j'étais chez mon boucher et je lui demande des rables de lapin... Hé ben le gentil...
19 novembre 2005

tartelettes au citron

tartelettes au citron
Des envies de citron... bah oui des envies de femmes enceintes... ne me parlez pas de fraises... j'aime pas trop ça!!!La recette de la crème m'a été donnée par Mercotte ;-) (Merci Mercotte!) Tartelettes au citron pâte sucrée ou pâte sablée pour fond de...
Publicité
18 novembre 2005

ficelles picardes

ficelles picardes
La picardie... belle région, méconnue, certes mais belle! oOn a souvent tendance à penser à la météo... bon c'est vrai que c'est pas non plusgrand soleil et beau temps toute l'année...mais ça reste le grenier de la France et ma région de naissance!!!...
17 novembre 2005

parce que je le vaux bien moi aussi!

parce que je le vaux bien moi aussi!
Du chocolat! du vrai! du bon! le meilleur!!!!Voilà mon petit cadeau du jour!1 kg de chocolat noir Valrhona!!! au cas où vous doutiez du poids... Je l'ai même ouvert pour vous... un parfum indescriptible de chocolat est sortie de l'emballage... Chaque...
17 novembre 2005

Poulet Gong bao

Poulet Gong bao
Célèbre plat de Sichuan, il doit son nom un gouverneur de province de la Dynastie qing. Ce plat fût taxé de "politiquement incorrect durant la révolution culturelle... Celà a bien changé de nos jours! J'ai un peu modifié la recette de départ qui provient...
16 novembre 2005

questionnaire "In my kitchen"

questionnaire "In my kitchen"
Mon premier questionnaire! C'est Débo des Agapes qui me l'a transmis... Et c'est avec grand plaisir que j'y réponds! Merci Débo! Pour situer le lieu... Nous vivons dans un appartement où la cuisine est assez grande ( ouf! car je ne me voyais pas cuisiner...
11 novembre 2005

Gyoza ou raviolis chinois

Gyoza ou raviolis chinois
Ces petits raviolis chinois sont un pur délice! Nous les adorons! Toujours de la cuisine asiatique... et ça change des traditionnels rouleaux de printemps...Ces raviolis ont la particularité d'être cuit à l'eau mais ensuite on fait dorer une partie à...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > >>
Publicité