750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le tablier rose de Petite Lolie...

24 octobre 2006

levain naturel et pain au levain

levain naturel et pain au levain
Il y a 1 ou 2 ans j'avais fait un levain...mais mère indigne que j'étais...il est mort.... paix à son âme...J'ai décidé d'en relancer un , mais à base de yaourt cette fois...Que du bio...enfin presque! à l'activia et à la farine t65 biologique... Je l'ai...
Publicité
24 octobre 2006

couques à la crème d'amandes et aux pommes caramélisées

couques à la crème d'amandes et aux pommes caramélisées
C'est pas avec une tarte aux pommes que je vais écouler mon stock de pommes...Pour notre petit déjeuner, j'ai décidé de nous faire des couques à la crème d'amandes et aux pommes caramélisées... Couques aux pommes caramélisées pour la pâte à couques: 375g...
22 octobre 2006

L'ancileviennerie ou un dimanche après-midi à Annecy-le-vieux

L'ancileviennerie ou un dimanche après-midi à Annecy-le-vieux
Une petite sortie dominicale pour notre petite famille...à Annecy-le-vieux.Annecy-le-vieux (à ne pas confondre avec le vieil Annecy, quartier d'Annecy,74), ville situé au bord du Lac d'Annecy et plus grande en superficie que cette dernière...Chaque année,...
22 octobre 2006

Tarte rustique aux pommes et pâte sablée Kayser

Tarte rustique aux pommes et pâte sablée Kayser
La tarte aux pommes est le dessert préféré de Monsieur Lolie... mais il aime aussi les tartes aux abricots, aux cerises, aux pêches... ainsi que les tartes salées... il aime les tartes quoi! mais il a quand même un petit penchant pour les tartes aux pommes......
22 octobre 2006

Râgout de poulet au vin rouge

Râgout de poulet au vin rouge
Une variante du coq au vin... un des plats fétiches des brasseries françaises, servit à notre table ce dimanche midi!Servi avec un riz blanc, il nous a conquis! Râgout de poulet au vin rouge 1 poulet découpé en 8 morceaux1 oignon rouge coupé en morceaux5...
Publicité
21 octobre 2006

Saint-Jacques au grill sur une salade de lentilles

Saint-Jacques au grill sur une salade de lentilles
Un petit repas du soir pour remonter le moral de ma cousine...Un mariage très réussi! nous avons beaucoup aimé cette salade par son originalité et son côté un peu festif...J'ai préparé la salade de lentilles le matin pour le soir et fait griller les saint-Jacques...
18 octobre 2006

Pain avec pétrissage à la main

Pain avec pétrissage à la main
Une soudaine envie de me défouler sur la pâte à pain ...Rien de mieux que de pétrir un peu de pâte pour passer ses nerfs!Hé ben non! même pas! car cette méthode permet d'obtenir un pain aéré etgouteux sans s'énerver sur la pâte trop longtemps!C'est le...
17 octobre 2006

Bioche Nanterre... ou enfin une brioche comme je les aime!

Bioche Nanterre... ou enfin une brioche comme je les aime!
On connaît la brioche parisienne (celle à "tête"), la brioche vendéenne ( la tresse)... et la brioche Nanterre...celle qui se cuit dans un moule allongé à bords hauts, similaire au moule à cake...Ces boursouflures m'ont toujours donné envie de croquer...
16 octobre 2006

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais
Les canneleés sont des petits fours qui doivent leur nomà leur moule de cuisson pourvu de bords cannelés...Al'origine ils devraient découler des muffins anglais...mais l'histoire n'est pas totalement établie...Il paraîtrait aussi que l'on trouve ces moules...
9 octobre 2006

Boeuf bourguignon (cuisson au four pour encore plus de moelleux)

Boeuf bourguignon (cuisson au four pour encore plus de moelleux)
L'autre soir j'ai regardé des racines et des ailes qui faisait un reportage sur de jeunes cuisiniers désireux de faire de la cuisine française...Un chef expliquait qu'une viande cuite au four lentement était bien meilleure que saisie à la poêle... le...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité