750 grammes
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Le tablier rose de Petite Lolie...

3 février 2007

Ma brioche Bêtise... ou comment réparer une erreur!

Ma brioche Bêtise... ou comment réparer une erreur!
Une erreur en pâtisserie et tout peut louper...mais peut aussi créer de célèbres recettes!La tarte Tatin ne vient-elle pas d'une terrible erreur?et c'est ce qui s'est passé pour ma brioche...peut être deviendra-t-elle un jour aussi célèbre!!!! un jour...
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3 février 2007

Mes 5 choses...

Mes 5 choses...
C'est Melanieleaoumy de trois petits anges qui m'invite à répondre à ce questionnaire très indiscret... J'ai plus de 122 livres de cuisine... j'y peux rien, une passion ça prend de la place... Je fais collection de petites cuillères à Moka... l'un des...
2 février 2007

Raviolis au jambon sec et basilic...

Raviolis au jambon sec et basilic...
Enfin le titre devrait être...Raviolis au jambon sec, mozzarella, tomates séchées et basilicVoilà vous avez toute la recette dans le titre...facile non? Bon plus sérieusement, j'ai fait de gros raviolis 5 - 6 cm de côtés....et servis 3 par assiettes,...
1 février 2007

Chandeleur: Galette paysanne

Chandeleur: Galette paysanne
Demain, c'est la chandeleur... ou fête de la lumière, il y a bien longtemps... "Crêpes ou galettes donnèrent lieu à bon nombre de coutumes qui jalonnèrent l’histoire du terroir breton. On raconte que sur l’île d’Ouessant, un jeune homme qui désirait épouser...
31 janvier 2007

Fougasse aux tomates séchées et au fromage

Fougasse aux tomates séchées et au fromage
La fougasse est un pain provençal assez plat et ajouré, il se pare de garniture salée et pour Noël revêt son habit de sucre et d'huile d'olive.( recette à la fin) Ce pain se marie très bien avec des salades, du fromage... Sa mie tendre et parfumée évoque...
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29 janvier 2007

Glace pralinée

Glace pralinée
Les enfants adorent la glace pralinée..c'est toujours celle là qu'ils demandent quand on va manger une glace à Annecy...Pour leur faire plaisir, je leur ai concoctés une petite glace pralinée dont ils ne sont pas encore revenus tellement son parfum est...
29 janvier 2007

Grissini ( Italie)

Grissini ( Italie)
Les Grissini sont des bâtonnets allongés , légers et très parfumés...Parfait pour patienter avant un repas, idéal pour avec du jambon de parme, le grissini est un compagnon fabuleux! La première fois que j'ai gouté cette spécialité, c'était lors d'un...
28 janvier 2007

Glace à l'huile d'olive

Glace à l'huile d'olive
Il y a peu, nous avions mangés au Clos des Sens à Annecy-le-Vieux. Pour le pré-dessert, nous avions eu la bonne surprise de goûter une glace délicieuse à l'huile d'olive.Il m'a fallu peu de temps pour tenter l'expérience de cette glace à la maison...Un...
26 janvier 2007

Tarte flambée alsacienne ... enfin!

Tarte flambée alsacienne ... enfin!
oui enfin, car je n'étais pas tout à fait satisfaite du résultat que j'obtenais avec mon ancienne recette...très bonne, mais la pâte n'était pas aussi moelleuse qu'en Alsace... soucis de perfection...oui mais il le faut!!! Eglantine m'a donnée envie sur...
25 janvier 2007

première neige de l'année

première neige de l'année
Je vous l'ai déjà dit...je n'aime pas la neige... enfin je l'aime seulement sur les sommets...Mais bon, il faut que je m'y fasse, dans ma région, la neige est monnaie courante...les habitants n'attendent que ça...sauf quelques récalcitrants dont je fais...
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