750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le tablier rose de Petite Lolie...

5 février 2008

KKVKVK#24: Les Samosas

KKVKVK#24: Les Samosas
Charlinema veut nous faire voyager dans son atmosphère gustatif...c'est avec plaisir que je la rejoins pour un diner aux saveurs indiennes!Je connais très peu la culture et la gastronomie indiennes.Disons que ce que j'apprécie tout particulièrement ce...
Publicité
2 février 2008

La chandeleur à l'heure anglaise: des Pancakes...

La chandeleur à l'heure anglaise: des Pancakes...
Ce week-end, c'est la chandeleur... et la chandeleur des Papas parait il... Jour des crêpes et des galettes...Mais savez vous qu'en Amérique du nord, la chandeleur a été remplacée par le "jour de la Marmotte", signe de la fin de l'hiver. Mignon non?Comme...
1 février 2008

Guimauves Peche ~ Abricot pour une pause régressive!

Guimauves Peche ~ Abricot pour une pause régressive!
Vous connaissiez déjà les guimauves à la framboise, toutes roses, délivrant un doux parfum d'enfance...Celà faisait un petit moment que je n'en avais pas réalisées, j'avais des blancs d'œufs à utiliser... ça changera un peu des macarons!Pour le parfum,...
29 janvier 2008

Des oreillettes pour Mardi Gras

Des oreillettes pour Mardi Gras
Dans une semaine c'est Mardi Gras.Suivant les régions ou les départements, les traditions ne sont pas les mêmes...Ici nous trouvons les Bugnes (clic pour la recette) mais aussi les oreillettes qui sont plus une spécialité provençale.Les oreillettes se...
28 janvier 2008

Corolle croustillante et sa chantilly Caramel

Corolle croustillante et sa chantilly Caramel
A la base je n'aime pas la chantilly...Mais j'ai eu un siphon pour Noël...J'aime le caramel...J'avais des restes dans mon réfrigérateur...On était dimanche et le dimanche il y a dessert...Je n'avais pas le temps, alors un dessert simple et rapide pour...
Publicité
27 janvier 2008

Sablés bretons

Sablés bretons
Ils reviennent à la mode...Ils servent de base pour les buches, pour les entremets individuels...ils servent de support à beaucoup de desserts mais si nous les mangions simplement... avec un bol de chocolat par exemple... Sablés bretons 100g de beurre...
25 janvier 2008

Des gnocchi à poêler...oui mais fait maison!

Des gnocchi à poêler...oui mais fait maison!
Vous savez bien qu'une marque bleue à petits carrés vend des gnocchis à poêler... oui c'est même élu saveur de l'année...Par contre vous ne saviez pas qu'il me restait des pommes de terre à chair farineuse dans ma corbeille à fruits... oui quelqu'un les...
24 janvier 2008

Mousse façon tiramisu sur son sablé breton

Mousse façon tiramisu sur son sablé breton
qu'est ce que vous faites quand vous avez envie d'un dessert bien sympa mais qu'il n'y a pas d'occasion spéciale?personnellement je réponds à mon envie expressément....Aujourd'hui c'était une envie de café et une envie de tester les sablés breton de Christophe...
23 janvier 2008

Des gaufres au parmesan et au jambon

Des gaufres au parmesan et au jambon
Oui pourquoi les faire tout le temps au sucre?Et pourquoi pas en plat salé, avec une petite salade?Des gaufres légères et croustillantes à servir avec une petite sauce tomate ou une sauce à la crème... Gaufres au parmesan et au jambon ( désolée, elle...
22 janvier 2008

Where do you live? ... Annecy!

Where do you live? ... Annecy!
Cuisine plurielle a lancé un petit jeu sur la blogosphère, un peu en retard, je participe et vous montre l'endroit où j'habite... Depuis 18 ans nous habitons la Haute-Savoie, une fort belle région qui nous met en vacances dès que nous sortons du travail...Annecy...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité