750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le tablier rose de Petite Lolie...
22 novembre 2005

M'hajeb ( maghreb)

M'hajeb ( maghreb)
Les M'hajeb (m'semen farcis) sont une spécialté maghrébine. On les trouve nature et ils portent alors le nom de m'semen et sont servis avec du miel ou du sucre. Celà forme des galettes feuilletées...J'ai choisi la version salée, farcie d'oignons-tomates...
Publicité
17 novembre 2005

Poulet Gong bao

Poulet Gong bao
Célèbre plat de Sichuan, il doit son nom un gouverneur de province de la Dynastie qing. Ce plat fût taxé de "politiquement incorrect durant la révolution culturelle... Celà a bien changé de nos jours! J'ai un peu modifié la recette de départ qui provient...
11 novembre 2005

Gyoza ou raviolis chinois

Gyoza ou raviolis chinois
Ces petits raviolis chinois sont un pur délice! Nous les adorons! Toujours de la cuisine asiatique... et ça change des traditionnels rouleaux de printemps...Ces raviolis ont la particularité d'être cuit à l'eau mais ensuite on fait dorer une partie à...
7 novembre 2005

Porc à l'aigre douce

J'adore les plats asiatiques et depuis quelques temps, je m'essaie à cette cuisine...Cette fois ci, il s'agit de porc à l'aigre douce... ce n'est pas un plat sucré salé, enfin celui que j'ai fait...mais on peut trouver des versions avec de l'ananas..mais...
7 novembre 2005

patisseries du maghréb

patisseries du maghréb
Ma voisine m'a gentillement apporté des gâteaux pour fêter la fin du ramadan...Une délicate attention ! Je lui rendrais la pareille un peu plus tard! Il y a des cornes de gazelles, des makrouts, des gâteaux à la noix de coco, et...??? je vais tenter une...
Publicité
3 novembre 2005

Gâteaux de l'Aîd

Gâteaux de l'Aîd
Aujourd'hui c'est la fin du Ramadan... il est de tradition de faire des gâteaux pour cette fête... c'etait donc l'occasion de faire des gateaux... Petits gâteaux aux amandes en forme de bracelets D'mijlatte bel louz 250g d'amandes en poudre125g de sucre...
11 octobre 2005

Pain Irlandais aux noix

Pain Irlandais aux noix
Comme il me restait du lait fermenté ( du fromage frais )... il fallait l'utiliser!Alors un pain irlandais tombait à pic!Je me suis inspirée d'une recette de Paul Hollywood, à laquelle j'ai ajouté des noix...Ce pain a l'avantage d'être très rapide à faire...
4 octobre 2005

Chili con carne

Chili con carne
Aujourd'hui... un essai de cuisine texane! C'est la première fois que je faisais un chili con carne... mais aussi la première fois que j'en mangeais! Assez simple à faire... et très apprécié! ( le plat etait vide à la fin du repas...) Chili con carne...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Publicité