750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le tablier rose de Petite Lolie...
7 novembre 2007

pain cocotte? Quelle drôle d'idée!

pain cocotte?  Quelle drôle d'idée!
J'ai reçu il y a quelques temps en cadeau d'une commande par VPC, un cuiseur vapeur, tel était intitulé... Lorsque j'ouvre mon carton, il s'agissait d'une cocotte comme celle là: Photo: teleshopping en bleu et plus petite ( 33 cm de long). Elle a rejoint...
Publicité
31 octobre 2007

Pain au levain de blé

Pain au levain de blé
Hier j'ai fait des pizzas... il me restait de la pâte que j'ai précieusement garder au frais, jusqu'à ce matin.J'ai aussi changé de recette, enfin presque plutôt de méthode...J'ai mélangé la levure avec un peu d'eau puis j'ai ajouté de la farine pour...
27 octobre 2007

Le Chinois qui se prenait pour ...

Le Chinois qui se prenait pour ...
un Frangipanier...J'en fait rarement... j'aime pas faire une crème pâtissière...alors pour éviter cette étape, faisons à la frangipane! et puis de toutes façons j'adore les amandes... et beaucoup moins la crème pâtissière... Le résultat est un chinois...
16 octobre 2007

World Bread Day ! Baguettes au levain de seigle et au deux graines de lin

World Bread Day ! Baguettes au levain de seigle et au deux graines de lin
Aujourd'hui comme vous avez pu le constater sur différents blogs c'est la journée mondiale du pain... je ne pouvais pas manquer l'occasion de faire un pain ce jour!J'ai choisi de faire un pain à base de graines de lin, car ce sont celles que je préfère!...
7 septembre 2007

Le Saint Genix de Mercotte

Le Saint Genix de Mercotte
Tout comme moi vous avez voulu mordre l'écran de votre ordinateur quand vous avez vu la brioche de Mercotte. Mais raisonnable que vous êtes, vous vous êtes dit que votre ordinateur pouvait encore servir et ça serait dommage de se casser les dents sur...
Publicité
20 août 2007

Pain tordu aux céréales et cuisson départ à froid

Pain tordu aux céréales et cuisson départ à froid
une pluie fine s'est installée sur la région...il paraitrait que ça serait pour toute la semaine...Alors pour nous réchauffer le coeur et l'estomac, je nous ai fait un pain au céréales...Lorsqu'on l'achète à la boulangerie, il est tout tordu sur lui même,...
17 août 2007

Les pliés au chocolat de Manue

Les pliés au chocolat de Manue
Vous les avez sûrement vus et tout comme moi bavez devant... En rentrant de vacances, je n'ai pas résisté à les faire ... ces pliés au chocolat meilleurs que ceux de la boulangère! Une recette prise sur le blog de la popotte de manue... Une petite viennoiserie...
19 juin 2007

Pain aux céréales et cuisson départ à froid

Pain aux céréales et cuisson départ à froid
Hier en faisant quelques courses, j'ai acheté un paquet de farine aux céréales "carrefour" (paquet vert).J'ai toujours été plus ou moins déçue par ces farines toutes prêtes sauf par la marque Francine avec laquelle j'ai eu de bons résultats... mais le...
31 mai 2007

Petits pains au Rooibos et aux Figues

Petits pains au Rooibos et aux Figues
Le Rooibos est un thé rouge d'Afrique. En fait ce n'est pas un thé!...ça y ressemble fortement mais le Rooibos ne contient pas de théine. On peut donc en abuser toute la journée surtout qu'il a plein de vertus excellentes pour la santé. Il protège notre...
17 avril 2007

Pain matlouh ( Maghreb)

Pain matlouh ( Maghreb)
Le Matlou (matlouh, matloua...)est un pain arabe, un pain plat qui se sert avec des viandes en sauce, des tajines...J'aime bien ce pain car il est rapide à faire et sa cuisson ne se fait pas au four... ce qui lui donne une petite particularité gustative!...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité