750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le tablier rose de Petite Lolie...
19 novembre 2006

Macarons "framboise pépin"

Macarons "framboise pépin"
Hier j'ai essayé une recette de Macarons de Nancy...ceux qui sont craquelés sur le dessus, et créés par les soeurs Macaron... mais ils n'ont vraiment pas eu le succès désiré... Monsieur Lolie les a délaissés et dénigrés... vantant les macarons "traditionnels"...Pour...
Publicité
14 novembre 2006

Mousse au chocolat noir

Mousse au chocolat noir
j'adore cette recette...pour plusieurs raisons...- elle est simple à réaliser...- il faut peu d'ingrédients...- elle a toujours du succès...- et elle est moins calorique que les autres mousses...(au chocolat) Seule elle est parfaite après un petit dîner...
12 novembre 2006

les chouquettes

les chouquettes
-"Qu'est ce que vous voulez comme dessert?-On a le choix entre quoi et quoi?-y'a rien de prévu...c'est pour savoir ce qui vous ferait plaisir...- Des CHOUQUETTES!!!!" Voilà, c'est simple non? La première fois que j'ai voulu faire des chouquettes, je devais...
30 octobre 2006

les crêpes fines légères

les crêpes fines légères
C'est vrai que ce n'est pas la chandeleur, mais une petite fournée de crèpes de temps en temps, ça fait du bien...J'ai essayé plusieurs recettes de pâte à crêpes, mais rien de génial... J'aime les crêpes fines et légères...pas celles qui vous remplissent...
29 octobre 2006

Le Pleyel de Robert Linxe

Le Pleyel de Robert Linxe
PLeyel vous évoque tout e suite piano, Musique et bien sûr musicien voire même une salle à Paris Mais c'est aussi un célèbre gâteau de Robert Linxe ( La maison du Chocolat) Après avoir transmis la recette à Pascale, il me devait de l'essayer tout de même!C'est...
Publicité
26 octobre 2006

J-60...Noël... petits gâteaux en pain d'épices

J-60...Noël... petits gâteaux en pain d'épices
Oui je sais c'est un peu tôt pour s'y mettre...mais bon faut bien commencer un jour...Non, la vraie raison, c'est que j'ai envie de préparer des petits gâteaux et de faire des petits balluchons pour les offrir à Noël...Mais comme ce n'est pas des choses...
24 octobre 2006

couques à la crème d'amandes et aux pommes caramélisées

couques à la crème d'amandes et aux pommes caramélisées
C'est pas avec une tarte aux pommes que je vais écouler mon stock de pommes...Pour notre petit déjeuner, j'ai décidé de nous faire des couques à la crème d'amandes et aux pommes caramélisées... Couques aux pommes caramélisées pour la pâte à couques: 375g...
22 octobre 2006

Tarte rustique aux pommes et pâte sablée Kayser

Tarte rustique aux pommes et pâte sablée Kayser
La tarte aux pommes est le dessert préféré de Monsieur Lolie... mais il aime aussi les tartes aux abricots, aux cerises, aux pêches... ainsi que les tartes salées... il aime les tartes quoi! mais il a quand même un petit penchant pour les tartes aux pommes......
17 octobre 2006

Bioche Nanterre... ou enfin une brioche comme je les aime!

Bioche Nanterre... ou enfin une brioche comme je les aime!
On connaît la brioche parisienne (celle à "tête"), la brioche vendéenne ( la tresse)... et la brioche Nanterre...celle qui se cuit dans un moule allongé à bords hauts, similaire au moule à cake...Ces boursouflures m'ont toujours donné envie de croquer...
16 octobre 2006

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais
Les canneleés sont des petits fours qui doivent leur nomà leur moule de cuisson pourvu de bords cannelés...Al'origine ils devraient découler des muffins anglais...mais l'histoire n'est pas totalement établie...Il paraîtrait aussi que l'on trouve ces moules...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité