750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le tablier rose de Petite Lolie...
2 mars 2007

Petite crème régressive façon Danette...

Petite crème régressive façon Danette...
La Danette a vu le jour en 1970...37 ans cette année! « Que tous ceux qui aiment la Danette, se lèvent ! » Slogan qui a fait le tour des foyers, fait se lever des suisses, des jeunes, des anglais, des joueurs de foot et même la belle au bois dormant!Et...
Publicité
27 février 2007

Galette bressane

Galette bressane
La galette bressane est aux Dombes ce que la tarte au sucre est au nord...Il s'agit en fait à quelque chose près du même dessert...Une pâte briochée saupoudrée de sucre et parsemée de beurre avant d'être cuite... Galette Bressane 250g de farine3 jaunes...
21 février 2007

Langues de chat perlées ou non...

Langues de chat perlées ou non...
Des blancs d'oeufs plein le frigo...pas envie, pas le temps de faire des macarons... On retourne un peu en enfance... Delphine nous a donné envie il y a peu avec ses langues de chat, je suis le chemin avec une autre recette...Les enfants me l'ont demandée...
20 février 2007

Mardi Gras: Bugnes dans les deux Savoie

Mardi Gras: Bugnes dans les deux Savoie
En savoie et Haute-Davoie, pour Mardi-gras, on fait des bugnes...Dans les boulangeries vous trouverez toutes sortes de beignets, de recettes différentes, de formes différentes... tous à des prix exagérés!C'est pourquoi je préfère les faire moi-meme sachant...
18 février 2007

Forêt noire façon Valrhona...

Forêt noire façon Valrhona...
...présentée il y a quelques temps chez Mercotte...Elle m'avait fait de l'oeil car elle ne ressemble pas à la Foret Noire traditionnelle un peu "bourrative" il faut le dire...J'ai enfin décidé de m'y mettre après plus d'un an... J'ai eu tort d'attendre,...
Publicité
24 janvier 2007

Délice au chocolat

Délice au chocolat
Neige, froid, blanc...Chocolat, douceur, noir... Pour réchauffer les coeurs! Délice au chocolat 150g de chocolat noir3 oeufs100g de sucre100g de beurre75g de farinesel1 sachet de levure chimique Faites fondre le chocolat au bain marie, puis ajoutez le...
11 janvier 2007

KKVKVK#16: Couronne des rois à la manière de...

KKVKVK#16: Couronne des rois à la manière de...
j'avoue tout... c'est ma première participation...c'est le n° 16 que j'aime bien... non c'est juste parce que j'ai eu le temps et que le sujet me plaisait énormément...( Merci Sandra pour cette excellente idée!) revenons à notre titre inachevé... à la...
8 janvier 2007

Galette des rois et frangipane à la fève Tonka

Galette des rois et frangipane à la fève Tonka
Hier, Epiphanie...jour où l'on tire les rois...La France est partagée en deux dans les traditions culinaires relatives à cet évènement...La France du Nord préfère la galette, pâte feuilletée garnie de frangipane, alors que la France du sud se régale de...
3 janvier 2007

Macarons Passion-Banane

Macarons Passion-Banane
Pour Noël, le gentil Père noel a déposé au pied du sapin, sans aucune arrière pensée, le superbe livre " un amour de Macaron" de Stéphane Glacier...J'ai donc mis en ouvre cet après-midi un petit atelier "Macaron"Ayant encore des fruits de la passion et...
30 décembre 2006

la recette du mangananas est arrivée!

la recette du mangananas est arrivée!
Voilà qui est fait!vous trouverez la recette du Mangananas en cliquant là: LE MANGANANAS
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité