Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

20 avril 2007

Boules Coco Express

2 ingrédients, 16 minutes de préparation cuisson comprise...Qui dit mieux?Boules Coco Express 1 boite de lait concentré sucré250g de noix de coco rapéePréchauffez le four à 180°c.Mélangez les deux ingrédients ensemble.Formez des boules avec les mains humides et déposez les sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.Enfournez pour 10 à 15 min suivant votre four. C'est prêt!Attendez quand même que ça refroidisse avant de vous jeter dessus!Ces boules Coco se conservent environ 15 jours dans une... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 08:46 - - Commentaires [37] - Permalien [#]

13 avril 2007

Flan à la fève Tonka et ses petits moelleux aux amandes et au basilic

Toujours sur le même principe, avec de l'agar-agar... un dessert rapide, léger parfumé cette fois-ci de fève Tonka.Cette fève donne le goût d'amande douce, de vanille et de tabac... (si vous n'en trouvez pas près de chez vous, vous pouvez en commander là )Pour les moelleux, ils sont parfumés à l'huile essentielle de basilic (ocimum basilicum)Le basilic se marie fort bien à l'amande c'est pourquoi l'association des parfums de ce dessert est idéale. Il apporte un petit côté anisé, très plaisant.Certes on n'est peut habitué à mettre du... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 09:30 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
12 avril 2007

Le meilleur Muesli?... c'est le fait maison bien sûr!!!

Hier, je regardais une émission de Nigella lawson. Elle préparait le petit déjeuner de ses enfants.C'est vrai que pour l'instant le déjeuner de ma fille n'est qu'un biberon de lait et un peu de pain, (ça fait un peu punition vous ne trouvez pas?) mais c'est l'âge qui veut ça... par contre pour ce qui est de mon petit déjeuner, il est souvent constitué d'un thé au citron et de quelques tranches de pain nature... si c'est le dimanche, monsieur ramène une petite brioche aux pépites de chocolat... mais bon ce n'est pas tous les jours... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 09:54 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
10 avril 2007

Trianon, Royal au chocolat... Le gâteau de Pâques!

Plus la peine de le présenter celui là!On le connait bien... mais on l'aime bien aussi!J'ai fait des modifications par rapport à ma recette de base, et je vous la livre dans sa forme définitive...Il a fait l'unanimité, et mon père était content de pouvoir manger le gâteau du pâtissier qu'il préfère... avec le croustillant comme il l'attendait! Trianon, Royal au chocolat dacquoise:90g de blancs d'oeufs soit 345g de sucre glace45g de sucre semoule90g de poudre d'amandesCroustillant praliné: 150g de praliné 10g de... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 10:07 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
31 mars 2007

Après la crème brûlée...la crème renversée au caramel! ( agar-agar)

Vous vous souvenez de la crème brûlée légère, rapide... à l'agar-agar?Et une crème renversée au caramel dans le même genre ça vous tente?J'ai utilisé la recette de caramel tupperware... elle est super, vous faites du caramel liquide et vous pouvez le conservez dans une bouteille fermée pendant longtemps... génial non? plus besoin de s'embêter, on le prépare à l'avance et comme ça on est tranquille le moment venu....Crème renversée au caramel pour la crème :40cl de lait10cl de crème liquide2cc de vanille liquide1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 14:43 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
29 mars 2007

Crème brûlée... ou la magie de l'agar-agar!!!

La crème brûlée... dessert connu et reconnu par excellence... à base de crème, d'oeufs de sucre, de vanille... oui tout ce qu'il faut pour faire un bon dessert onctueux et craquant grace au sucre qui se transforme en caramel juste avant la dégustation...Mais, parce qu'il y a toujours un mais... c'est dessert que je ne fais jamais, car le bain-marie et la cuisson au four... ça me ...parce que je trouve qu'il y a toujours trop d'oeufs...parce que je n'arrive pas à trouver une recette qui m'aille...Alors que j'adore ça!Mais...il y a... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 09:19 - - Commentaires [52] - Permalien [#]

26 mars 2007

Yaourt au soja "Noisette" (maison)

Une nouvelle fournée de yaourts...Ce n'est pas celle-ci qui était prévue mais Monsieur Lolie a eu la délicate idée de manger tous les yaourts au lait de vache... Il m'en fallait un, juste un!...Comme avec le soja vanille, ça fonctionne, je me suis dit qu'avec le soja noisette, y'avait pas de raison que ça ne fonctionne pas..En effet les yaourts ont bien pris!J'ai utilisé un yaourt au soja de ma fournée précédente.Par contre là où je suis un peu déçue, c'est qu'on ne sent pas le gout de noisette... j'ai l'impression qu'ils ont le même... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 10:41 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
25 mars 2007

Petits flans au chocolat crunchy sur une sauce à l'orange

Souvenez vous...c'etait trop raide, trop pris, trop... pas assez à mon gout... Mais je ne me suis pas avouée vaincue!!! non, non l'agar-agar n'aura pas le dernier mot!!! non mais! c'est qui le chef dans ma cuisine? hein? Donc je suis repartie de zéro et j'ai recommencer scrupuleusement...en changeant...tout ou presque...limite il ne reste que l'agar-agar!!! Et cette fois-ci c'est la bonne! un flan tremblotant ( que ça m'a même fait rire...bah oui parfois j'ai 4ans...je vous l'avais pas dit? bah c'est fait!)Tremblotant et... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 09:48 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
21 mars 2007

Biscuits aux flocons d'avoine ( "Cookies Ikéa de Sophie)

Je n'ai jamais gouté les cookies de chez Ikéa...mais la photo de Sophie m'a tout de suite convaincu qu'il fallait que j'essaie sans plus tarder ces biscuits!Et bien entendu, c'est délicieux!j'ai accommodé à ma sauce la recette originelle de Sophie... oui la margarine c'est pas ma copine! ( ho je fais des rimes, c'est nouveau ça! )Biscuits aux flocons d'avoine 60g de beurre fondu80g de cassonade1cs de sirop de riz ( ou miel)45g de flocons d'avoine60g de farine bise2.5cl de lait1/2cc de levure chimique1cc de vanille liquidequelques... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 09:38 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
19 mars 2007

Yaourt au soja vanillé ( Maison)

Bon, on le sait c'est possible de faire des yaourts au soja...Oui mais les yaourts au soja du commerce, mangés sans sucre ou autres miel et sirops...n'ont pas franchement ma préférence...Alors qu'un yaourt au lait de vache... ça serait ( presque) un sacrilège d'en ajouter!J'ai donc décidé de les faire avec du lait de soja vanillé...hé ben ça marche ( j'avais quand même un doute...) J'ai obtenu des yaourts fermes et onctueux, au gout doux et vanillé.... délicieux, même sans sucre!!!Monsieur Lolie qui n'a jamais mangé de yaourts au soja... [Lire la suite]
Posté par petitelolie à 15:24 - - Commentaires [21] - Permalien [#]