25 janvier 2008
Des gnocchi à poêler...oui mais fait maison!

25 octobre 2007
Tortino...de Michel Romano ...un gout d'Italie

22 mars 2007
Petits gratins de courgettes à l'ail doux

09 mars 2007
Croquettes de riz au sésame...ou comment utiliser un reste de riz!

10 août 2006
Galettes de Quinoa aux légumes...

10 juillet 2006
Croquettes de pommes de terre

17 juin 2006
sauce violette...
Une petite sauce que j'aime marier avec une bonne viande rouge ...Peu d'ingrédients, rapide...que demander de plus? une surprenante couleur violette!
3 échalotes1 gousse d'ail3 champignons de paris20cl de vin rouge genre côtes du rhône5 cl de crème liquide1 noix de beurresel et poivre1 pincée de farine
Faites revenir les échalotes hachées, l'ail haché et les champignons émincés dans une noix de beurre.Saupoudrez d'un peu de farine, et remuez.Ajoutez le vin rouge et laissez réduire de moitié.Délayez avec la crème et rectifiez... [Lire la suite]
23 janvier 2006
Rostis de pommes de terre
Avec une centrifugeuse, on ne fait pas que des jus de légumes ou de fruits... on peut aussi récupérer la pulpe de noix de coco ou bien la pulpe des carottes ou des pommes de terre par exemple...
Pour ce midi c'était les pommes de terre... cette technique a l'avantage de retirer tout l'amidon contenu dans l'eau des pommes de terre... c'est donc plus léger!
Rostis de pommes de terre
450g de pommes de terre1cs d'huile d'olive1cc de jus de citronsel et poivre
Epluchez les pommes de terre et passez les à la... [Lire la suite]
17 janvier 2006
Spaghettis
L'année dernière, pour mon anniversaire, j'ai eu un laminoir et l'appareil à spaghettis pour mon robot... la livraison s'était fait... quelques mois après...mais je les avais eus!!!Hier pour le jour J de mes ...7ans, j'ai fait un petit clin d'oeil à l'année dernière! des spaghettis frais!
Spaghettis
200g de farine italienne 00 ( ou t45)2 oeufs1 pincée de sel1 giclée d'huile d'olive
Melangez la farine avec les autres ingrédients, lorsque le mélange devient grumeuleux, pétrissez pour avoir un pâte homogène et fermeLaissez... [Lire la suite]
24 novembre 2005
pain...
Le pain... toute une institution! Parfois ça fonctionne...parfois ça va plus du tout!Je ne dois pas en faire assez souvent pour qu'il soit nickel!Cette fois ci une recette jamais testée et qui a très bien fonctionné!!!
Le pain
350 g de farine t651 cc de sel2 cc de sucre1 cs de lait en poudre15g de beurre15g de levure de boulanger ou 1/2 sachet de levure sèche super active250 ml d'eau
Mélangez la farine, le sucre, la levure ( sèche), le lait en poudre.Ajoutez l'eau et pétrissez, jusqu'à ce que la pâte devienne nacrée,... [Lire la suite]