Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

24 juin 2006

Tartare de boeuf au couteau

Avec ces chaleurs les tartares et carpaccios sont de sortie! Nous les apprécions pour leur fraîcheur et leur assaisonnement relevé! Mon gentil boucher a coupé au couteau un beau et bon morceau de boeuf (du rumsteack il me semble)...ça m'économisait un peu d'énergie et de temps! N'hésitez pas à leur demander...ils ont le coup de main! Tartare de boeuf pour 2:400g de viande de boeuf (rumsteak, poire...) coupés au couteau1 oignon nouveau haché2 petites échalotes hachéescibouletteestragonPersil2 jaunes d'oeuf1cc de... [Lire la suite]
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18 avril 2006

Crépinettes de lapin

Pour ce Week-end de Pâques, les oeufs etlapins étaient particulièrement à l'honneur...J'ai décidé de les faire en version salée!Ces crépinettes de lapin sont extrêmement fines, tant en texture qu'en bouche...Servies avec des haricots plats et des petites rattes cuites au sel...un vrai délice! Crépinettes de lapin l'avant d'un gros lapin désossé1 morceau de crépine1 oeuf250g de farce fine *1/2 tasse de fond de lapin (fait avec les os du lapin)( ou de bouillon de volaille)2 échalotes4 épicessel et poivrebeurre Passez la... [Lire la suite]
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13 avril 2006

Saucisses de boeuf au poivre noir

Avec mon robot Kenwood, j'ai eu un livre de recettes, toutes utilisant les différents accessoires du robot, bien entendu!Des saucisses de boeuf... ça m'intriguait! avec du jarret de boeuf en plus...et puis le poivre...(j'adore!)Pour en avoir le coeur net, il fallait essayer! Saucisses de boeuf au poivre noir 450g de jarret de boeuf coupé en lanières1 cc de sel2 cc de poivre noir- de 1 cc  d'herbes mélangées ( déshydratées) ( j'ai pris un mélange provençal, thym, basilic, romarin, sariette, fenouil, poivre)1oeuf50g de... [Lire la suite]
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10 avril 2006

Rôti de porc mariné, cuit à la broche

J'ai l'habitude d'utiliser mon tourne broche pour faire du poulet...j'ai essayé un lapin, mais il a fini dans un plat à gratin, au four... il voulait pas se tenir tranquille sur la broche et essayait de se faire la malle...( d'ailleurs si qqn a unn truc pour faire tenir un lapin sur une broche...je suis preneuse!) En cherchant dans mes carnets de recettes...j'ai retrouvé une recette de rôti de porc mariné et cuit à la broche...ça changera du poulet!(je vous donne la recette pour 6 personnes) Rôti de porc mariné et cuit à la... [Lire la suite]
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27 mars 2006

les saucisses sont cuites!!!

C'est pas facile de prendre des saucisses en photo...!!! Nous les avons dégustées hier midi en guise d'apéritif...elles ont fait un malheur!Même pas il en restait une!!! Que des compliments de la part des invités (non,non je ne rougis pas!!!)Mes parents recherchaient depuis longtemps des saucisses qui ont se gout là... On en trouvait avant dans le commerce mais maintenant non, alors je suis bien contente d'avoir trouvé la recette dès mon premier essai!Vivement le barbecue!!!
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25 mars 2006

Chapelet de saucisses maison

Avec mon hachoir, j'ai l'appareil à sauciises...mais je n'avais pas encore eu l'occasion de m'en servir...Voilà chose faite! J'ai décidé de faire des mini saucisses pour l'apéritif de demain midi... au lieu des pauvres saucisses cocktail Knaki...(sans commentaire...) Saucisses 750g d'épaule de porc250g de poitrine de porc1 à 2 gousses d'ail18g de sel3 g de poivre1 pincée de 4 épices1cuillérée de cognac1 pincée de thym1 pincée de paprikaboyaux de mouton Hachez les viandes, ajoutez l'ail haché ainsi que le reste des... [Lire la suite]
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14 mars 2006

croques de l'ancien temps

Les croques monsieur...c'est pas tout jeune... mais je vois que Manue a fait des siennes avant moi!!! Ma mère m'a donné son ancien appareil à croque-monsieur... hé oui celui qui va sur le gaz...Mais c'est celui qui fait les meilleurs croque-monsieurs!!! ( à notre gout dirons nous!!!) Croque-Monsieur pour les ingrédients...simple... du pain de miedu jambon blancdu comtéun peu de beurreun peu de moutarde si on veut Voilà le truc... mais le meilleur c'est l'intérieur... ha non ça c'etait mon petit... [Lire la suite]
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13 janvier 2006

Lasagnes à la Giada

Giada de Laurentiis, une italienne/américaine, chef dans les plus célèbres restaurants italiens de Los Angeles, fait désormais sa propre émission culinaire...(voir cuisine tv)Je l'ai vue faire des lasagnes au boeuf, ricotta et épinards... l'air de rien, ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait...alors pourquoi pas essayer... j'ai pris l'idée dans les grandes lignes... j'ai adapté en fonction de ce que j'avais... Lasagnes à la Giada (clic pour la recette de départ en anglais) plaques de lasagnes3 à 4 steacks... [Lire la suite]
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01 janvier 2006

saumon en croute

Pour le plat de ce rveillon, j'avais décidé de faire un saumon en croute... 2 abaisses de pâte feuilletée500g de champignons de paris1 beau filet de saumon60g d'échalotebeurreestragonsel et poivre faites suer les échalotes dans le beurre. Ajoutez les champignons hachés et faites cuire le tout jusqu'à l'évaporation de l'eau de végétation. Assaisonnez d'estragon, sel et poivre.Sur la première abaisse, déposez la duxelles de champignons refroidie. Déposez le saumon désarété sur la duxelles. ( j'ai pris des darnes... pas... [Lire la suite]
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20 novembre 2005

rable de lapin farci ( suite et fin)

Aujourd'hui...jour de la dégustation!réchauffé doucement... enlevé les fils... découpé... et dans l'assiette! A la découpe...vous voyez les olives...le chevre et le foie...?et sur l'assiette...avec des pommes de terre et des haricots cocos ou plats La viande est moelleuse à souhait... parfumée... nous avons bien apprécié notre repas de midi!!! merci Mercotte pour cette recette ( je me doute que tu dois la faire un peu différemment...)
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