Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

02 février 2008

La chandeleur à l'heure anglaise: des Pancakes...

Ce week-end, c'est la chandeleur... et la chandeleur des Papas parait il... Jour des crêpes et des galettes...
Mais savez vous qu'en Amérique du nord, la chandeleur a été remplacée par le "jour de la Marmotte", signe de la fin de l'hiver. Mignon non?
Comme je vous ai déjà mis mes recettes de crêpes et de galettes, cette année j'ai décidée d'aller outre atlantique pour dénicher une recette de pancakes...
Louise et son colis gourmand m'a séduite avec ses pancakes, d'ailleurs il faut absolument que je trouve des canneberges séchées ( airelles, cranberries appelez ça comme vous voudrez!)
donc les pancakes... oui, je ne connaissais pas, et quand il n'y a rien à déjeuner le matin, c'est un réel plaisir de faire des pancakes!
Ce matin, pour l'occasion, je vous ai préparé des pancakes très légers! ils ne contiennent ni œufs ni produits laitiers, et m'ont complètement bluffés!

Pancakes ( complètement bluffant)

pancakes




250ml de lait de soja ( ou lait de vache ou d'eau)
5cs d'huile neutre ( tournesol ou pépins de raisin par exemple)
150g de farine
40g de farine aux 5 céréales ( celnat, magasin bio) ou de farine complète ou ce que vous avez dans vos placards
1cs de sucre ( roux)
sel
3cc de levure chimique

Mélangez le lait de soja avec l'huile.
Dans un saladier, mélangez les farines, le sucre, le sel, la levure.
Délayez avec le mélange liquide.
Faites chauffez une crêpière huilée et versez des tas de pâte.
Faites cuire quelques minutes de chaque côté, sur feu doux/moyen.
Les pancakes doivent être dorés...
Servez avec du sirop d'érable, un coulis de fruit, du miel ou une salade de fruit frais...

source: Rose Bakery



Posté par petitelolie à 11:16 - g.Boulangerie et viennoiseries - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    je suis fan ! très joli

    Posté par emilie, 02 février 2008 à 12:46
  • pour les cranberries, il y en a de très bonnes chez leader price. Et pour les fraîches, j'en ai dans mon leclerc....

    Posté par kashyle, 02 février 2008 à 14:24
  • tes pancakes sont très beaux!j'adore en manger aussi!

    Posté par christine, 02 février 2008 à 16:11
  • Tres réussis ces pancakes et ta présentation est vraiment trop mignonne dans ce petit ruban rose

    Posté par Celine, 02 février 2008 à 16:28
  • Etonnant !

    Un tel résultat sans oeuf ni lait de vache, ça semble être une recette magique!

    Posté par Marie(Au bain..), 02 février 2008 à 19:33
  • Mmmm j'aime beaucoup ces petits gateaux et les tiens sont super beaux

    Posté par Thibaut, 02 février 2008 à 21:14
  • Je les les ai faits ce week-end. Vraiment bons !! merci pour la recette.

    Posté par samantha, 07 février 2008 à 17:26
  • Trop mimi cette image !! Ca donne envie

    Posté par Jess, 15 février 2008 à 09:35
  • j'ai fait l'autre version, moins végétale qui est très bonne, il va quand même falloir que je teste également celle-ci.

    Posté par danslacuisine, 22 avril 2008 à 13:37
  • Belle présentation

    La présentation et la photo sont réussies. Avec un coulis de fruits rouges cela doit être vraiment excellent.
    Merci pour cette recette !

    Posté par Chandeleur, 11 septembre 2008 à 12:41
  • très beau blog que je découvre ce soir! douce soirée!

    Posté par nicole, 21 août 2009 à 22:58
  • tes photos sont superbes !

    Posté par Coriandre-et-cie, 11 septembre 2009 à 10:01

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