Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

01 février 2008

Guimauves Peche ~ Abricot pour une pause régressive!

Vous connaissiez déjà les guimauves à la framboise, toutes roses, délivrant un doux parfum d'enfance...
Celà faisait un petit moment que je n'en avais pas réalisées, j'avais des blancs d'œufs à utiliser... ça changera un peu des macarons!
Pour le parfum, j'ai un délicieux sirop Pêche ~ Abricot, il m'a paru idéal pour ces guimauves qui nous plongent directement dans un monde de douceurs.


Guimauves Peche ~ Abricot

guimauves



75 g de blancs d'œufs
250g de sucre semoule
4 feuilles de gélatine
25g de sirop de glucose ( ou même poids de glucose en poudre -pharmacie)
75g d'eau
5 cl de sirop de pêche-abricot ( ou autre)
colorant jaune
sucre glace

Plongez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, versez le sucre, le glucose et l'eau. Portez à ébullition.
Dès l'ébullition battez les blancs en neige.
Quand le sirop atteint 130°c ( il faut compter environ 10 minutes, le sirop est cuit au "petit cassé"), versez le en filet sur les blancs en continuant  de fouetter.
Ajoutez les feuilles de gélatine une à une, puis le sirop de framboise et quelques gouttes de colorant rouge.
Continuez de fouettez jusqu'à ce que la masse refroidisse.
Versez la guimauve sur une plaque ou un moule, garni de papier sulfurisé et saupoudré de sucre glace.

Laissez sécher à température ambiante pendant 12h, puis démoulez la guimauve et laissez séchez l'autre face de la même façon sur du sucre glace.
Découpez en carré ou en bandes, et roulez dans le sucre glace...

source: Xavier Mathieu



Posté par petitelolie à 10:10 - e.Les desserts - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Régressif à souhait !! Tu me donnes vraiment envie avec ta photo ... Bises

    Posté par Lau, 01 février 2008 à 10:57
  • Jamais testé les meringues maison mais cette saveur m'interpelle !

    Posté par Tiuscha, 01 février 2008 à 11:12
  • Vraiment belles! Wahou, je craque!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 01 février 2008 à 11:53
  • J'aime trop ca, il va bien falloir que j'essaie un de ces jours.

    Posté par gracianne, 01 février 2008 à 14:24
  • Les dernières que j'ai faites étaient ratées? maiis je vais vite recommencer.

    Posté par Vanille, 01 février 2008 à 17:22
  • roooo avec tous les sirop qui existent, ça ouvre des horizons!!!!
    merci pour cette recette!!

    Posté par 5minutes, 02 février 2008 à 19:34
  • Depuis le temps que je veux essayer ça, il va bien falloir que je m'y mette... Ca a l'air si simple...

    Posté par marie-Pierre, 02 février 2008 à 23:37
  • Faut vraiment que j'aille acheter du glucose pour essayer !!

    Posté par Jess, 15 février 2008 à 09:40
  • Inscription gratuite annuaire des blogs de cuisine

    Bonjour,


    Si ce n’est déjà fait, merci de nous retourner le questionnaire pour votre inscription gratuite !
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    Fédération Française de Cuisine Amateur
    Annuaire des Blogs de cuisine – 1er étage
    1, rue de Craïova
    92 000 Nanterre

    ou par fax au 01 46 92 03 06

    Nous sommes bien évidemment à votre écoute pour promouvoir la cuisine des amateurs et nous ne manquerons pas de vous tenir informé de l'actualité de l'association. Vous vous proposons également un échange de bannières : nous mettons votre adresse sur notre site (www.cuisineamateur.com) et en échange vous mettez le notre ! A préciser dans le questionnaire si vous êtes intéressés.

    N’hésitez pas à faire passer le questionnaire à des auteurs de blogs de votre entourage susceptibles d’être intéressés pour figurer dans notre annnuaire !

    Avec gourmandise,

    La FFCA.



    Sophie GAUDRAS
    Fédération Française de Cuisine Amateur
    Mob : + 33 (0) 6 20 00 17 84
    Tel : + 33 (0) 1 46 92 03 06
    Mail : sgaudras@cuisineamateur.com
    Web : www.cuisineamateur.com


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    FFCA – 1er étage - 1, rue de Craïova – 92000 Nanterre – 09.63.48.63.76. – contact@cuisineamateur.com

    Posté par Sophie, 25 mars 2008 à 16:57
  • une demande

    Bonjour,je suis entrée sur votre blog suite à une recherche de recette,celle que vous proposer me tente,et je vais essayer;seulement: pourriez-vous faire en sorte que l'on puisse imprimer la recette et seulement la recette ce serait vraiment pratique,n'ayant pas besoin des commentaires pour emporter la fiche dans la cuisine, et plus économique pour l'imprimante;
    merci

    Posté par vivi, 09 avril 2008 à 13:51
  • merci pour cette recette

    par contre il doit y avoir une erreur, vous parlez de sirop de framboise alors que c du sirop peche abricot non?
    tout comme le colorant est jaune et non pas rouge?


    bon dimanche

    aurélie

    Posté par aurelie, 11 avril 2010 à 16:37

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