Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

23 janvier 2008

Des gaufres au parmesan et au jambon

Oui pourquoi les faire tout le temps au sucre?
Et pourquoi pas en plat salé, avec une petite salade?
Des gaufres légères et croustillantes à servir avec une petite sauce tomate ou une sauce à la crème...

Gaufres au parmesan et au jambon

gaufre
( désolée, elle est un peu seule cette gaufre mais pas le temps de faire mieux)

250g de farine
1 sachet de levure chimique
1cc de sel
7cl d'huile ( moitié olive; moitié tournesol)
2 oeufs
32cl de lait
2cc de moutarde à l'ancienne
60g de parmesan râpé
1cc de fond de volaille déshydraté ( facultatif)
jambon
persil haché
mélange d'herbes séchées

Mélangez la farine, le sel les herbes, le persil et la levure.
Mélangez le lait, les oeufs, l'huile, la moutarde, le parmesan, le fond de volaille.
Délayez la farine avec ce mélange.
Faites chauffer le gaufrier et versez la pâte, parsemez le dessus de jambon coupé en petit morceaux et faites cuire vos gaufres.
Servir avec une salade verte.

Posté par petitelolie à 10:30 - c.Les plats - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Tiens c'est original et ça doit etre bon ! Dommage que je n'ai pas de gaufrier !

    Posté par Marcia, 23 janvier 2008 à 10:49
  • Il y avait à une époque un restaurateur d'Antibes qui s'était lancé là dedans. ça n'a pas dû marcher bien car il a repris une carte plus classique, excellente au demeurant. Dommage car c'était bon, ces gaufres salées ! Tiens, tu me donnes envie d'essayer !
    Bonne journée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 23 janvier 2008 à 10:49
  • Je n'y aurais jamais pensé ! Tu as toujours de bonnes idées !!

    Posté par Lau, 23 janvier 2008 à 10:57
  • j'adore les gauffres salées j'en ai déjà manger à la pomme de terre et c'est un régal !!!

    Posté par lili, 23 janvier 2008 à 11:47
  • Moi je les fait aux légumes et on adore ...!

    Posté par Colette, 23 janvier 2008 à 12:40
  • Excellente idée, mais où vas tu chercher tout ça! Bon je n'ai plus de gaufrier mais ça peut s'arranger!

    Posté par auré, 23 janvier 2008 à 13:38
  • J'en ai fait aussi au poisson, elles étaient excellentes! La tienne, même un peu seule, me temps beaucoup!

    Posté par Fanny's, 23 janvier 2008 à 13:45
  • Si je comprends bien, je vais devoir investir dans un gaufrier? le mien est trop petit. je trouve ton idée super.

    Posté par Vanille, 23 janvier 2008 à 15:37
  • C'est vrai ça, pourquoi on n'y pense pas plus?! Elle donne très envie.

    Posté par Mimine, 23 janvier 2008 à 16:23
  • yes yes ! excellente idée !! pour les petits et les grands n'enfants !!!

    Posté par Ganesha, 23 janvier 2008 à 17:42
  • Si tu regardes la cuisine cup tu verras que la gagnante elle a fait une gaufre de pommes de terre en plus avec une chantilly salée et du saumon c'était super bon, je suis d'accord avec toi, salée c'est le top !!

    Posté par mercotte, 23 janvier 2008 à 18:23
  • je serais curieuse d'y gouter..en attendant, elle fait tres envie!!

    Posté par fofil, 23 janvier 2008 à 20:20
  • Trop belles, avec une petite chantilly au jambon peut-etre?

    Posté par gracianne, 29 janvier 2008 à 16:50

Poster un commentaire