Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

07 janvier 2008

Mousse aérienne de framboises ... au siphon

Premier essai sucré...
j'allais pas y échapper, non mais!
Imaginez une mousse qui fond dans la bouche pour ne laisser que son parfum envoutant...
Une nouvelle texture très plaisante, d'une légèreté incroyable... et au niveau calorique, le prix est plus que mini!!!

Mousse de framboises au siphon


mousse_framboises


500ml de purée de framboises
1 cs de sirop de sucre de canne
2 feuilles de gélatine
1cc jus de citron

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mélangez la purée de framboises et le sirop de sucre.
Chauffez 1/3 de la purée de framboises à 60°c environ ( ne pas la faire bouillir).
Ajoutez la gélatine essorée, fouettez bien pour l'incorporer.
Versez dans le reste de purée de framboises et mélangez bien.
Laissez refroidir à température ambiante.

Versez dans le siphon, ajoutez 1 cartouche  de gaz pour un siphon de 0.5L et 2 pour un siphon de 1L.
Réservez au froid au moins 4h, le siphon à l'horizontale.
Servez dans des ramequins individuels ( en regardant Ratatouille)

Posté par petitelolie à 09:30 - e.Les desserts - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Moi qui adore les framboises, c'est une recette qui me tente beaucoup

    Posté par Ghislaine, 07 janvier 2008 à 10:43
  • très jolie photo qui dégage beaucoup de douceur!!

    Posté par laetitialily, 07 janvier 2008 à 10:53
  • Et dire que j'ai tout ce qu'il faut sous la main pour réaliser cette mousse...enfin...tout, sauf le siphon ! Veinarde !! Je me laisserais bien tenter...

    Posté par Mélinda, 07 janvier 2008 à 12:17
  • mmmh, elle a l'air onctueuse!

    Posté par Lisanka, 07 janvier 2008 à 12:27
  • Mmmm, j'adore ce genre de mousses tout en légèreté! vive le syphon!

    Posté par MissCannelle, 07 janvier 2008 à 13:19
  • Elle est sublime cette mousse et d'une légèreté en plus...

    Posté par melanie, 07 janvier 2008 à 13:39
  • j'ai le siphon et les framboises. il n'y a plus qu'à...

    Posté par marie, 07 janvier 2008 à 13:49
  • excellente idée , je note de suite
    bises
    anne

    Posté par anne h, 07 janvier 2008 à 14:13
  • C'est sublime! Et cette couleur, j'adore!

    Posté par guili_guili, 07 janvier 2008 à 18:56
  • Extra! Merci pour la recette!
    J'ai testé et finalement réussi les espumas chaudes, la chantilly froide aromatisée, il me restait les mousses à gélatine! Génial, merci encore!
    Cath

    Posté par lacath, 07 janvier 2008 à 21:52
  • Et ce n'est qu'un début tu vas voir avec les chaudes et salées c'est top génial !

    Posté par mercotte, 08 janvier 2008 à 08:17
  • he he, j'ai tout, meme le siphon merci Pere Noel.

    Posté par gracianne, 08 janvier 2008 à 15:16
  • quel jolie dessert!!

    au secours je cherche désépérément ou me procurer un siphon peut tu m'aider merci!!

    Posté par lia022, 08 janvier 2008 à 17:37
  • pff tu remues le couteau ds la plaie là !

    Posté par trinidad, 12 janvier 2008 à 16:23
  • quel siphon

    Bonjour,une question bête,est ce que le siphon à chantilly convient ou il faut un spécial crème car je regarde les sites pour en acheter un et il y en a de plusieurs sorte et differente quantité

    Posté par nathou, 05 septembre 2008 à 13:44
  • mousse

    Sa me tente beaucoup de la faire avec mon nouveau joujou. Je voudrais savoir si cela pouvait être mis en génoise ou pas. Faire genre un gâteau au framboise avec de la mousse a l'intérieur et extérieur une chantilly à la franboise. C'est possible ?

    Posté par Yoann, 23 juillet 2009 à 12:07

Poster un commentaire