Le tablier rose de Petite Lolie...

ma passion pour la cuisine... et le reste...

06 décembre 2007

Pétoncle à la crème de homard et au Champagne, pour une entrée chic de réveillon!

Pour continuer le repas d'anniversaire de ma fille, je vous présente l'entrée...

Je ne sais comment vous décrire le plaisir de déguster  cette entrée... C'est très fin et très gouteux, c'est plein d'arômes délicats... enfin c'est une entrée digne de vos plus belles tables de réveillons pour ces fêtes!

Peu onéreuse ( regardez les ingrédients!), facile à faire, un vrai petit bonheur! Bien entendu vous pouvez remplacez par des noix de St Jacques!
Et puis pour le champagne... pensez à celui de l'apéritif!


Pétoncles à la crème de homard et au Champagne


petoncle_homard


500g de noix de pétoncles (décongelées)
2 jaunes d'œufs
2 cs de champagne
120g de beurre demi-sel
6 cs de bisque de homard
piment de Cayenne


petoncle


Répartissez les pétoncles dans 6 ramequins.
Fouettez sans cesse les 2 jaunes d'œufs avec le champagne sur feu très doux, voire au bain-marie (le mélange ne doit pas bouillir) jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et ait augmenté de volume.
Ajoutez le beurre, puis la bisque de homard.
Saupoudrez d'un peu de piment de Cayenne.
Nappez les pétoncles avec cette crème, puis faites dorer sous le gril du four.
Servez aussitôt.


Posté par petitelolie à 10:42 - b.Les entrées - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    ça m'a l'air délicieux et raffiné

    Posté par Véronique, 06 décembre 2007 à 11:33
  • Ce doit être délicieux. Excellente idée!
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 06 décembre 2007 à 11:36
  • C'est effectivement une entrée très sympa !

    Posté par PHILO, 06 décembre 2007 à 13:32
  • Très jolie entrée, qui ferait très bien sur ma table de noël.
    bises

    Posté par Chrystel, 06 décembre 2007 à 15:03
  • Très chic et très bon! Je note...

    Posté par Marie-Pierre, 09 décembre 2007 à 22:06
  • sublime

    j'ai fait ça ce we pour mes invités une pure merveille merci

    Posté par lou2, 11 décembre 2007 à 13:34
  • Ca doit etre delicieux effectivement Lolie, avec cette creme genre sabayon.

    Posté par gracianne, 11 décembre 2007 à 14:29
  • Délicieux !

    Merci pour cette recette si raffinée et si simple à faire !
    Je l'ai faite pour le jour de Noël, tout le monde a adoré ! et si simple à faire !
    Puis-je en faire un article sur mon blog ?
    Encore merci et bonnes fêtes de fin d'année ainsi qu'une bonne année 2008 !
    Bonnemine

    Posté par bonnemine, 28 décembre 2007 à 14:48
  • question

    excellent combien faut til de quantité pour 10 personne

    Posté par alap1954, 28 juin 2010 à 07:55

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